住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届五十二次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-08-23 07:48
 

  8月22日,市长姜有为主持召开了市政府第十九届52次常务会议。会议讨论并原则通过了《沈阳市促进产业转型升级三年行动计划(2017-2020)(讨论稿)》《沈阳市振兴实体经济若干政策措施(讨论稿)》,待进一步修改完善后,提请市委常委会议审议。会议指出,要切实提高对产业转型升级紧迫性的认识,抓好产业转型重点任务落实和国家产业转型升级示范区建设;要切实降低实体经济成本,大力推进军民深度融合,整合各项支持奖励政策和资金;同时,要把推动产业转型升级和振兴实体经济的各项政策措施落实到位。

  会议还讨论并原则通过了《中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区重点发展产业目录(首批)》《中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区促进先进制造业发展的若干政策》《中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区促进融资租赁业发展的若干政策》《中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区促进金融服务业发展的若干政策》等四个文件。会议要求,要进一步理顺并行使好自贸区沈阳片区的行政管理权限,完善自贸区沈阳片区的投资、开发、建设、运营和管理体制,抓紧对综合保税区的各项基础设施建设作出安排。要进一步抓好自贸区沈阳片区的制度创新工作,加大招商引资力度,尽快形成自贸区沈阳片区的产业形态。

  会议还讨论并原则通过了《沈阳市加强政务诚信建设工作方案》《沈阳市加快推进清洁供暖实施方案》《沈阳市生活垃圾分类实施方案(2017-2020)》《沈阳市加强食品安全监管工作实施方案(2017-2020)》《沈阳市实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》《沈阳市坚持和完善计划生育目标管理责任制实施方案》和《沈阳市人民政府关于〈沈阳市政府投资建设项目审计监督办法〉的决定》等政府文件。同时,会议还听取了关于我市拟调整一批行政职权情况的汇报。

  市领导马占春、刘晓东、姜军、杨建军、赵忠滨、张景辉、张永伟、阎秉哲,市政府秘书长肖枫参加会议。各地区和相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463