住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 图片新闻 正文
“带领农民脱贫致富是咱一辈子的事业”
——记辽中区茨榆坨镇党委书记冯冬昌
    稿源: 沈阳日报  2017-07-26 14:02
 

  

  冯冬昌是沈阳市辽中区茨榆坨镇党委书记。作为一名有着20多年乡镇工作经验的基层干部,这些年,他一直把带领农民脱贫致富作为乡镇工作的重中之重,他经常说:“这是咱一辈子的事业!”

  发展乡镇经济首要的是项目。为了找到合适的项目,冯冬昌四处考察。近年来,随着寒富苹果在辽沈地区大面积推广,他引导农民把寒富苹果作为当地的主导产业,经过全镇上下几年努力,如今的茨榆坨镇已经成了远近闻名的“寒富苹果种植之乡”。

  冯冬昌在担任茨榆坨镇党委书记期间,先后引进了10余个重大项目,有力地推动了地区经济发展和产业转型。同时,通过整合资源,发展五大产业,其中包括以兴隆生活广场为龙头的商贸产业、家居建材产业、现代农业产业、以渤海铁路茨榆坨站为基础的物流产业和以谢荣策烈士陵园、汉墓古墓遗址、明边墙、烽火台等为依托的文化产业,发展特色乡镇,做产城融合的新型城镇化示范镇。

  主导产业有了着落,冯冬昌又把心思用在招商引资上,他带头考察、谈判,敲定细节,啃下了一块块硬骨头。如今,茨榆坨镇拥有木制品加工企业近300家,各种知名品牌10余种。享誉全国的留芽米年产值达2亿元,生猪屠宰量每年30余万头,年净利润达1000余万元,不仅解决了养殖户的后顾之忧,还带动了当地农民就业。

  任茨榆坨镇党委书记后,冯冬昌创新性地成立了信访接待室、征收办、项目办等三个部门,把让所有干部头疼的信访问题摆到了台面上,解决了多起历史遗留问题。他以党建工作为统领,开展讲党课活动150余次。主持制定了《机关工作人员考勤管理制度》等四项规定,充分发挥党员干部的模范带头作用。几年来,他坚持每天7点半之前到单位工作,时常忍着病痛坚持在工作岗位上。

  在冯冬昌的带领下,茨榆坨镇发挥民营经济优势,努力打造宜产宜居的全国强镇,百姓的日子越过越甜美。冯冬昌连续三次荣获市五一劳动奖章,2016年被评为辽宁省优秀共产党员。

  沈阳日报、沈报融媒记者吕良德

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463