住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届四十八次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-06-23 06:54
 

  6月22日,市委副书记、市长姜有为主持召开市政府第十九届48次常务会议,研究部署加快自贸区沈阳片区建设、推进“最多跑一次”改革、简政放权、防汛抗旱等重点工作,讨论并原则通过了政府性债务风险应急处置、体育领域供给侧结构性改革、城市公立医院综合改革、供销合作社综合改革等相关文件,听取了命名表彰双拥模范区(县、市)模范单位和个人的情况汇报。

  会议原则通过了《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区实施方案》、《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区三年滚动工作计划(2017-2019)》、《关于建立中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区专家咨询委员会的实施方案》。会议强调,自贸区沈阳片区建设要注重统筹推进,片区管委会要承担起发展的主体责任,相关地区和部门要积极配合,推动各项工作开展。要加快推进自贸区沈阳片区的制度创新,围绕投资监管、贸易便利化、金融服务创新、科技创新等进一步完善制度措施,抓紧推进国际贸易单一窗口建设和证照分离工作。要积极推进开发运营管理模式创新,构建小政府大企业的管理体制,同时继续加大宣传推介力度,促进项目入区、企业入区。

  会议原则通过《沈阳市推进办事“最多跑一次”改革实施意见》,要求相关地区和部门加快推进这项改革,简政放权高效办,完善体系集中办,转变方式网上办,统一标准阳光办,深化改革简化办,改进作风帮助办。同时,进一步建立完善“多规合一”、公共安全管理、工商注册登记两平台两系统、综合便民服务、环保110、国际化营商环境运转等6大平台,使政务审批服务能够开放在线、动态感知、系统互联、数据共享、工作协同、过程可溯、规范透明,进一步提升政务服务水平。

  会议听取了简政放权工作汇报,决定再取消下放调整83项行政职权事项,要求相关部门认真贯彻落实国务院、省政府相关要求,做好取消下放调整行政职权事项的落实和衔接工作。

  会议要求各地区各部门要充分认清防汛抗旱形势,围绕城市防汛和农村防汛的重点工作,统筹做好河流、水库、城市排水泵站、低洼易涝地区等重点部位防汛工作,严查安全隐患,确保防汛物资在线在库。要加强值班值宿,保持通讯畅通。各级领导干部要强化责任意识,以雨为令,靠前指挥,加强组织调度,切实做好防汛抗旱各项工作,确保城市正常运转和人民群众生命财产安全。

  会议还原则通过了《沈阳市政府性债务风险应急处置预案》《沈阳市体育领域供给侧结构性改革实施方案》《沈阳市城市公立医院综合改革实施方案》《沈阳市深化供销合作社综合改革实施方案》,并研究了其他事项。

  会议原则通过了《关于命名表彰双拥模范区(县、市)模范单位和个人的决定》,要求进一步修改完善后,报市委常委会审定。

  市领导马占春、刘晓东、姜军、杨建军、于振明、阎秉哲,市政府党组成员、秘书长肖枫参加会议,各地区和相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463