住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届四十七次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-06-02 07:03
 

  6月1日,市长姜有为主持召开市政府第十九届47次常务会议,讨论并原则通过了《沈阳市2017年深化经济体制改革工作要点》《沈阳市2017年全面创新改革试验方案》《沈阳市土地储备出让统筹管理办法(试行)》《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见》《关于推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》等政府文件,听取了生产经营类事业单位改革工作汇报。姜有为强调,相关地区和部门要认真贯彻落实国家和省委、省政府的部署,坚持问题导向,进一步做好深化经济体制改革和全面创新改革试验;加强土地储备出让“五统筹”;进一步促进房地产市场平稳健康发展;积极稳妥推进生产经营类事业单位转企改革,确保按期完成省政府交给沈阳的改革任务。

  沈阳市2017年深化经济体制改革工作要点,包括供给侧结构性改革、国企国资改革、经济结构转型升级、创新驱动发展等9个方面34项重点任务。会议指出,相关地区和部门,要聚焦重点和难点,抓好关键性、基础性、标志性的改革任务。各级领导要把改革抓在手上,以上率下、敢于担当、敢于问责,进一步深化细化各项改革措施,切实把各项改革任务落到实处。市创改办要加强对改革工作的督促、指导、检查,定期报告进展情况。

  2017年我市全面创新改革试验,涉及推进科技体制机制创新,实施“多规合一”改革,对标世界银行标准打造国际化营商环境,推进军民融合深度发展,建立一体化生态文明建设体制机制,共同缔造幸福沈阳等11个方面。会议要求,要抓紧组织、积极推进全面创新改革试验方案的各项工作任务,尽早形成可复制可推广的改革经验。

  会议要求,全市规划和土地管理工作要实现“五统筹”,即规划统筹、统筹储备、统筹出让、统筹分配、统筹盘活存量土地。要切实发挥规划的引领和管控作用,变项目主导为规划主导,提高土地管理利用水平。要充分调动市区两级的积极性,下大力量盘活存量土地资源。

  会议通过了促进住房有效供给、改善供求关系、实现房地产市场平稳健康发展的13条政策措施。会议强调,相关地区和部门要认真做好《实施意见》的宣传、解读工作,及时发现、查处捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价等违法违规销售行为。同时,要做好各相关政策体系的衔接和落实工作。

  会议听取了我市生产经营类事业单位改革、事业单位转企改制人员安置、分类推进事业单位改革中财政有关政策、组建企业集团和推进国有企业股权多元化工作规则等方面的情况汇报,要求相关部门细化配套政策,认真做好资产清查、财务审计、资产处置等工作,加强国资监管和风险防控,保证改革任务稳妥有序推进。

  省委第一巡视组成员王子洋,市领导马占春、刘晓东、姜军、杨建军、赵忠滨、张景辉、于振明、阎秉哲,秘书长肖枫参加会议。各地区和相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463