住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届四十六次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-05-09 07:06
 

  5月8日,市长姜有为主持召开市政府第十九届46次常务会议,研究讨论贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,推进供给侧结构性改革和国有企业改革发展的工作方案;听取推进科技创新工作、取消和调整部分市政府下放行政职权事项、推进“互联网+政务服务”工作等汇报。姜有为强调,要对照省委、省政府的工作目标、要求,进一步修改完善推进供给侧结构性改革和国有企业改革发展的工作方案,找准工作着力点,切实把习近平总书记系列重要讲话精神落到实处,加快推进沈阳全面振兴。

  会议原则通过了《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神推进供给侧结构性改革的工作方案(讨论稿)》和《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神推进国有企业改革发展的工作方案(讨论稿)》,要求进一步修改完善后,报市委常委会审议。

  会议强调,要进一步细化、量化沈阳市供给侧结构性改革的工作目标;突出改革的重要着力点,即振兴沈阳工业再创辉煌、大力发展实体经济、完成“去降补”重点任务、坚持问题导向推动发展方式转变。要通过深化供给侧结构性改革,更好地发挥市场在配置资源中的决定性作用,同时也更好地发挥政府的作用,使有效供给的能力和质量得到显著提升。

  会议要求,要着力做好国有企业改革发展的四项主要任务,首先要全面加强党对国有企业的领导;其次要全面深化改革,通过转换机制、改善治理、卸掉包袱,加快发展,做强做优做大国有企业;第三要大力实施创新驱动战略,培育国有企业核心竞争力;第四要完善国有资本监管机制,加强风险管控和战略管控,实现国有资产的保值增值。

  会议原则通过了《中共沈阳市委沈阳市人民政府关于贯彻落实创新驱动发展战略建设东北亚科技创新中心的实施意见》以及4个配套文件,要求进一步修改完善后报市委常委会审议。会议指出,沈阳市科技创新能力总体处于全国同类城市中等偏上水平,能够担当区域科技中心的重任,但也存在着科技资源优势突出而创新创业活力不足等短板。我们要以《实施意见》的出台和即将召开的全市科技创新大会为契机,大力实施科技创新驱动战略,优化科技创新环境,加大对科技创新的政策和资金支持,着力解决科技创新资源分布不均衡、科技成果本地转化率偏低等问题,努力把沈阳建设成为立足东北、辐射全国、影响东北亚的科技创新中心。

  会议决定取消和调整部分市政府下放行政职权事项。依托建立“多规合一”平台,进一步梳理规范行政审批和政务服务流程,防止出现行使职权错位等问题。要尽可能减少环节,在更大的领域内实现“最多跑一次”目标。

  会议还讨论并原则通过了《沈阳市推进“互联网+政务服务”工作实施方案》,要求相关部门认真抓好落实。

  市领导马占春、刘晓东、姜军、赵忠滨、于振明、阎秉哲,秘书长肖枫参加会议,各地区和相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463