住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届四十五次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-04-12 07:14
 

  4月11日,市长姜有为主持召开市政府第十九届45次常务会议,总结分析一季度经济运行情况,安排部署下步重点任务,听取贯彻落实中央一号文件推进农业供给侧结构性改革、辽宁自贸试验区沈阳片区建设等相关工作汇报。姜有为要求,各地区、各部门要高度重视经济形势分析研判工作,深入企业和项目,解决矛盾和问题,全力抓好经济运行各项工作,持续推进经济企稳向好。

  今年一季度,面对严峻复杂的经济形势,我市经济基本面呈向好态势,部分经济指标持续增长,质量效益稳步提升,新的动能加快形成,民生保障不断改善。会议强调,在充分肯定成绩的同时,我们还要清醒认识到当前全市经济运行中存在的矛盾、困难、问题和风险,为此,要进一步加强经济运行调度,及时跟踪重大项目建设和重点企业经营情况。要切实把重大项目抓在手上,加强与北京、江苏等地的对口合作,瞄准重点地区、产业、企业,开展精准招商。要抓好重点领域和关键环节改革,以问题为导向,坚持体制破冰,复制先进模式,突出重点,结合实际,推进改革。要积极培育经济新动能,加快推进中德装备园建设,打造机器人产业发展生态圈,推动大数据综合试验区建设。要抓好对外开放工作,全力推进辽宁自贸试验区沈阳片区建设,编制相关规划,推进政策落实,并做好“走出去”项目协调,推动跨境电商平台建设。要深化城市治理工作,进一步提高认识,深入研究各类问题,特别是要研究治水管水体制机制问题。要高度重视安全生产,不断细化信访维稳工作,确保社会和谐稳定。要做好中央环保督查的各项准备工作,强化自查整改,加大执法检查和违规问责力度。要切实抓好六大民生工程,围绕垃圾分类等重点工作,进一步制定完善相关方案,推进各项工作深入实施。

  会议听取了沈阳市贯彻落实中央一号文件推进农业供给侧结构性改革相关情况的汇报,要求各地区、各部门深刻领会农业供给侧结构性改革的核心要义,以现代农业园区建设为载体,发挥园区技术集成、产业融合、创新创业平台作用,进一步完善相关规划,立足设施农业、精准农业,推动精深加工和以电商为手段的现代营销,促进经营主体专业化、标准化、集约化生产,促进一二三产业融合发展。

  会议在听取辽宁自贸试验区沈阳片区相关文件起草情况的汇报后要求,自贸区推进办和相关部门要扎实工作,认真编制好实施方案和产业发展、空间布局等规划,落实好各项政策,梳理体制安排,完善工作方案,进一步做好国家政策的争取、对接、落地,并积极与其它自贸试验区开展经验学习交流活动。

  会议原则通过了《沈阳市实施河长制工作方案》《沈阳市生态文明体制改革实施方案(2017-2020年)》和《沈阳市深化市属国有企业负责人薪酬制度改革的意见》,听取了关于“盛京大工匠”评选工作的汇报,下一步将提报市委常委会审议;原则通过了《沈阳市防御雷电灾害条例(修订草案)》和《沈阳市社会保险费征缴条例废止案》,将提请市人大常委会审议。

  市领导刘晓东、姜军、赵忠滨、张景辉、刘国秀,市政府秘书长肖枫参加会议。各地区和相关部门负责同志列席会议。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463