住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市人大常委会党组召开扩大会议暨常委会机关全体干部大会
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国人代会精神
    稿源: 沈阳日报  2017-03-21 07:30
 

  3月20日,市人大常委会党组召开扩大会议暨市人大常委会机关全体干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神和十二届全国人大五次会议精神。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并讲话。

  潘利国强调,当前,市人大常委会要把贯彻落实好习近平总书记在参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神和十二届全国人大五次会议精神,作为首要政治任务和头等大事来抓,认真学习、深刻领会、全面把握好全国人代会精神,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要按照市委的总体部署和要求,结合人大工作实际,坚持不懈地系统学、深入学、长期学,确保学习活动取得明显实效,使之真正成为加强和改进人大工作、推动沈阳全面振兴的强大思想武器和行动指南。

  潘利国要求,要深刻领会习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神,牢牢把握好人大工作的正确政治方向,确保中央和省、市委决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行,更好地发挥人大的职能作用。要把学习贯彻总书记重要讲话精神和全国人代会精神同做好市人大常委会今年的各项工作有机结合起来,更好地履行地方国家权力机关的职责。要认真落实好总书记关于发挥代表作用的有关要求,进一步加强和改进代表工作,充分发挥人大代表来自人民植根人民的优势,最大限度地凝聚代表和群众的智慧力量。要深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,确保市、区县(市)和乡镇人大换届选举工作风清气正、依法有序开展。要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,切实加强机关干部队伍作风建设,努力为常委会依法履职提供有力保障。

  市人大常委会副主任邢凯、顾春明、王翔坤、李继安、徐璐、聂洪升、于波、王开军,秘书长孟昭贵参加会议。市人大常委会组成人员、全体机关干部,各区、县(市)人大常委会负责人参加会议。(沈阳日报、沈阳网记者郭宏颖)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463