住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
和平区满融村打造浑河岸“特色街+景区”
    稿源: 沈阳日报  2017-03-21 07:07
 

  “打糕七元一斤、朝鲜大酱一盒10元,别着急,马上就送……”3月20日,在和平区浑河站西街道满融朝鲜族民俗风情街美食品鉴汇上,老板娘卖力吆喝,而店里两个工作人员正开足马力做糕点、江米粉肠等。在当日美食品鉴汇上,朝鲜族原生态美食被抢购一空,从四面八方赶来的市民还体验了辣白菜等传统美食制作。

  本次美食品鉴汇上,16家具有15年以上经营经验的传统朝鲜族美食店参与其中,他们拿出一到两款优惠特色菜邀请宾朋品鉴。街道办事处主任张德军介绍,辖区内的满融村具有华夏朝鲜族第一村美誉,与西塔一南一北遥相呼应。满融村是目前朝鲜族风情保存最完整的村落,这里的美食以原汁原味胜出。

  据介绍,今春起,满融村将一年四季开展各种文化活动,诸如美食节、打糕节、米酒节、泡菜节等,让满融村的特色民族美食文化源远流长。未来,满融村的发展将定位为“特色街+景区”。今年,和平区正协调交通部门,将增开或延长公交线路至满融村。此外,还将对满融村实施第二轮特色街硬件建设,修建门楼、水车公园、民俗博物馆、马场,还将组织居民开设民宿客栈等。 (沈阳日报沈阳网记者杜一鸣)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463