住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
东北大学自招:拟在辽宁恢复高考后综合评价录取
取消了“发明专利”报名条件新增“传承和弘扬中华优秀传统文化”并获全国奖励条件
    稿源: 沈阳日报  2017-03-20 08:10
 

  3月19日,东北大学公布2017年自主招生简章。

  今年东大的自主招生政策与2016年相比变化不大,选拔定位为具有学科特长和创新潜质的学生。该校今年自主招生计划和招生专业与去年保持不变,计划总数为250人,其中文史类80人,覆盖全部文史类专业;理工类170人,涵盖5个学院。重点考核考生与报考类别相关的学科特长基础和创新潜质,包括学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力,创造力,想象力,逻辑思维、审辩式思维以及表达、组织、应变与团队协作能力等。录取优惠政策分为“一本线录取”和“提档线降30分录取”两档。

  该校取消了“发明专利”报名条件,新增了“传承和弘扬中华优秀传统文化”并在相关大赛和活动中获全国奖励的报名条件。东北大学招生办公室负责人透露,今年东大将进一步加强对考生报名条件和资格的审查,严格报名初审,严打资格造假和材料造假行为。报名考生须提交3分钟的个人陈述视频,对发表论文、专著的考生,还须额外提交10分钟的成果讲解视频。为确保公平公正,报名材料需经过材料审核、资格初审等多轮评审,评审过程全部实行网上评审,采用高考评卷的“三评制”等措施控制误差。

  据悉,东北大学今年拟在辽宁恢复高考后综合评价录取改革试点,依据高考成绩、学校考核成绩、高中阶段的学业水平考试和综合评价档案材料录取,具体简章将于5月底前公布。该校往年综合评价录取在辽宁的招生规模为300-400人。

  相关新闻

  中国传媒大学:自招专业全部为广播影视类

  当日,中国传媒大学也公布了自主招生简章。今年自招专业全部为广播影视类,人数控制在140人左右,6个专业方向,每位考生最多选择报考3个专业,但在录取时按照填报志愿的顺序优先录取。除理工学部的广播电视工程专业,只招收理工科类外,其他专业文理兼招。

  入选考生高考投档成绩达到学校在生源省份第一批次对应科类模拟投档线下相应分值,且高考成绩总分(不含任何加分)在当地第一批次录取控制分数线上,按入选专业予以录取。广播电视学、广播电视学(国际新闻传播方向)、编辑出版学(新媒体方向)优惠分值20分;新闻学(数据新闻报道方向)、广播电视工程,A档:30分、B档:20分;广播电视学(电视摄影方向)优惠分值30分。(樊华)

 

  (沈阳日报、沈阳网记者樊华)

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463