住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
辽宁去年受理消费者诉求23.4万件
    稿源: 沈阳日报  2017-03-20 08:10
 

  3月18日,记者从辽宁省工商局获悉,去年省工商共受理消费者诉求23.4万件,解答消费者咨询20.3万件,有力地营造了安全放心的消费环境。

  2016年,省工商局稳步推进“放心消费”创建活动,共认定示范商户534个;抽检民生领域重点商品7560组,发布10个品种的消费警示;开展“红盾国V净油”专项整治行动,对全省263个加油站和油库进行了抽查;开展了历时8个月的移动通信服务行业消费者评议活动,一些困扰消费者多年的突出问题得到有效纠正;新设立和盘活12315消费维权服务站1000家,总数达到2432家,维权网络覆盖面进一步拓宽。

  今年,省工商局将以落实《辽宁省消费者权益保护条例》为契机,加大对汽车销售及维修、教育培训、餐饮、美容美发4个领域侵权行为的打击力度;着力推进放心消费创建活动,不断提高创建水平,拓展“放心消费”示范领域,努力增加放心消费示范店、示范街区、示范景区,进一步改善消费环境;畅通消费投诉渠道,推动消费维权关口前移,发挥12315消费维权服务站作用;加强网络市场监管,切实发挥好网络市场监管联席会议机制的作用,把线上交易商品纳入抽检监测范围。

 

  (沈阳日报、沈阳网记者吴宏、包晗)

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463