住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
关于申报沈阳市工商行政管理局2016年度市级守合同重信用企业公示的通知
    稿源: 沈阳日报  2017-03-20 08:10
 

各企业单位:

  现将沈阳市工商行政管理局2016年度“守合同重信用”企业公示活动有关事宜通知如下:

  一、市级“守合同重信用”企业公示活动申报条件

  “守合同重信用”企业公示,是指工商、市场监管部门在企业自愿申报的基础上,对符合公示条件企业的合同信用信息等进行记录并向社会公示的行政指导活动。市级“守重”企业公示采取逐级上报、集中公示的方法,每年进行一次,有效期为一年,逾期失效。

  沈阳市行政区域内依法登记注册的,自成立之日起至申报之日满二年(不包括管理型集团企业和未经总公司授权财务独立核算的非法人企业),知悉并遵守沈阳市工商行政管理局2016年度“守合同重信用”企业公示活动有关规定,均可自愿申报参加沈阳市“守合同重信用”企业公示活动。

  二、市级“守合同重信用”企业公示标准

  (一)企业和品牌具有社会影响力。产品(服务)的销售区域较广,企业管理水平较高、信息化程度高、知识产权保护意识强,企业规模及管理达到行业领先水平。

  (二)合同信用管理体系健全。合同信用管理制度完善,合同信用管理机构健全,合同信用管理机制落实。

  (三)合同行为规范。合同签订规范、审查严密、台账完整,积极使用合同示范文本,合同格式条款合法,合同风险防范机制健全,合同争议解决与处理制度完善。

  (四)合同履约状况好。按照约定履行合同义务,无恶意违约行为,合同应收款及应付款管理控制水平较高,合同实际履约率高,合同未履行率、合同解除率、合同争议率、合同撤销率、合同违约率低。

  (五)经营效益达到较高水平。营业收入增长率、利润率、净资产收益率、资产负债率等方面均达到行业较高水平。

  (六)社会信誉好。企业履行社会责任,获得相关社会荣誉,对各类举报投诉积极处理。

  三、申请企业需提交以下材料

  (一)《沈阳市工商行政管理局2016年度“守合同重信用”企业公示活动申报表》(企业登录沈阳市工商局网站www.sygsj.gov.cn,点击“下载专区”中“登记表格”栏目下载并按照其中的“注意事项”和“填表说明”填写);

  (二)营业执照副本及各类行政许可复印件;

  (三)企业主营业务所属行业特许资质或许可证复印件;

  (四)企业法定代表人(负责人)签署给申报经办人的授权委托书;

  (五)企业申报年度的财务报表,包括资产负债表、利润表、现金流量表等;

  (六)企业成立合同信用管理机构及任命合同信用管理部门负责人、专职人员的文件;

  (七)企业合同信用管理制度文件;

  (八)企业银行资信证明或企业银行资信情况自查报告;

  (九)市级以上政府及相关部门颁发的社会荣誉证书,公益捐赠证明等复印件;

  (十)其他需要提交的材料。

  企业提交的材料应当真实、有效,并加盖公章。

  四、申报方式与时间

  (一)企业自愿参加,按照申报条件和标准进行自检,符合条件的,向所在地工商、市场监督管理局申报。

  (二)经区、县(市)工商、市场监管部门资格审查通过后,企业登录辽宁省工商行政管理局网站“守重企业公示” http://szgs.lngs.gov.cn/,进行网上注册、填报公示数据,市局对通过初审的企业进行复审并公示,公示证明自发出之日起一年内有效,逾期自动失效。浏览器推荐使用IE8,32位操作系统,使用其他浏览器可能存在不可预知问题。

  (三)第一次申报企业和曾经获得拟保留公示资格的企业均按照上述申报流程参加2016年度“守合同重信用”企业公示活动申报。企业网上申报时间为2017年3月22日至2017年4月20日。

  咨询电话:24011902

  沈阳市工商行政管理局

  2017年3月20日

 

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463