住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
对标先进城市 提升审批效率
沈阳“多规合一”平台4月1日上线运行
    稿源: 沈阳日报  2017-03-17 07:17
 

  3月16日,记者从市政府获悉,沈阳“多规合一”平台将于4月1日上线运行。“多规合一”平台上线运行后,沈阳市申请项目施工许可的时间将缩短47天,与厦门市政务服务效率之间的“时差”将不复存在。

  目前,沈阳市发改委、规划局、政务服务办等部门正密切协作,进行“多规合一”平台的联调联试、人员培训等工作。3月14日,沈阳“多规合一”平台联调联试成功。4月1日,沈阳市本级“多规合一”平台将上线运行。区、县(市)“多规合一”平台建设则有望于两个月后全部完成。

  以往,沈阳的一个项目要想获得施工许可,申请并获得土地使用以及多种规划限制的许可申请所需文件,需要55天。而在厦门,同样的流程走下来,项目单位只需要8天的时间。

  “多规合一”平台作为多部门的统一业务协同平台,一经上线运行后,沈阳市的审批效率将大幅提升。

  ◆广角镜 厦门市“多规合一”平台显效率

  “您好,您负责的项目可以过来申报了。”10天前,厦门市民小叶接到当地规划部门的电话通知。“您好,您可以来取用地规划许可证了。”10天后,小叶再次接到电话。两通电话之间,小叶只去区里的行政服务中心交过一次材料。一次性提交材料,7个工作日后顺利拿到发改、规划、国土三个部门的审批结果。

  据了解,厦门市“多规合一”平台的出现,把原先的串联审批整合为并联审批,变经办人跑部门为部门内部协同审批。统一窗口收件,发改、国土、规划等部门,以平台为基础内部相互协同办件,10个工作日基本就能完成建设项目用地阶段的审批事项。(沈阳日报、沈阳网记者韩冰)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463