住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市政协理论研究会召开第二届理事会第一次会议
    稿源: 沈阳日报  2017-02-17 07:29
 

  2月16日,沈阳市人民政协理论研究会召开第二届理事会第一次会议。市政协主席姜宏参加会议并讲话。

  会议听取了沈阳市人民政协理论研究会第一届理事会工作报告;审议了第二届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长及工作机构建议名单;表彰了重点课题研究成果和优秀论文,还交流了理论研究成果。

  姜宏指出,理论研究是人民政协的一项重要工作,我们要加强学习,努力掌握政协理论研究的思想武器,政协理论研究会要组织和引导政协理论研究者,深入学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于政协工作的重要讲话精神,更好地认识和把握新形势下人民政协工作的特点和规律,提高政协理论研究工作科学化水平。

  姜宏表示,要坚持面向实际,为人民政协事业发展提供理论支持。市政协理论研究会要着眼于政协事业发展的需要,注重对现实问题的理论思考,努力贴近政协工作实际,回应政协工作实践的呼唤,做到深入调查研究,及时总结政协实践中的新鲜经验,把实践证明成熟的、具有普遍意义的经验上升为理论,用于指导政协工作新的实践。要根据当前政协事业的新发展,善于提出问题、分析问题,提出解决问题的对策措施,努力提高政协理论研究的水平和研究成果的质量,增强人民政协理论研究工作的成效。

  姜宏强调,要搞好团结协作,形成政协理论研究的生动局面。市政协理论研究会要立足于围绕中心、服务大局,结合政协工作总体安排,统筹谋划和推进政协理论研究工作。研究会新一届理事会要根据实际需要,进一步抓好制定研究规划、健全规章制度、完善运作机制、加强队伍和阵地建设等基础性工作。要密切与全国政协、省政协和其他省市政协理论研究会沟通联系,借助政协理论研究会这个平台,开展相互学习和成果交流,实现信息畅通、资源共享。

  市政协原主席、理论研究会名誉会长刘雅琴,市政协副主席汪涛,市政协原副主席鞠秀礼,市政协理论研究会第一届理事会会长张秀华参加会议。(沈阳日报、沈阳网记者肖春苹)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463