住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
狠抓“四实”举措营造教科系统风清气正良好环境
——访市委教科工委副书记、纪工委书记孙晓慧
    稿源: 沈阳日报  2017-02-16 07:19
 

  “我们把学习贯彻市纪委十三届二次全会精神作为当前一项重要政治任务,认真学习领会,迅速组织传达,着力狠抓‘四实’举措,全面落实全会精神,积极营造教科系统风清气正的良好环境。”2月15日,市委教科工委副书记、纪工委书记孙晓慧在接受记者采访时这样说。

  落实党内政治生活准则,即督促教科系统各级党组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党内政治生活准则和党内监督条例。结合落实全国高校思想政治工作会议精神,突出“四个意识”教育,让高校在落实“四个意识”特别是落实核心意识、看齐意识上走在前列。

  抓实作风建设,即紧盯重要节点不放松,锲而不舍、持之以恒落实中央八项规定精神,密切关注“四风”新老问题,加强监督检查,健全问题发现机制,坚决防止不正之风反弹回潮。

  用实监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,聚焦“六大纪律”,特别是政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,结合教科系统特点,严肃查处物资采购、基建工程、招生考试录取、职称评聘、私设“小金库”、选人用人等重点领域违规违纪问题,大力查处损害教职员工和大学生利益的不正之风和腐败问题。

  压实全面从严治党责任,即督促各级党组织履行全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党不断向基层延伸,通过采取签字背书等方式,把全面从严治党的责任压实到教科系统3900多个党组织,覆盖到基层每个党支部。

  沈阳日报、沈阳网记者肖春苹

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463