住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
水务集团服务百姓生活圈“最后一公里”
建立漏水协商制 设施维修共管共享
    稿源: 沈阳日报  2017-02-16 07:19
 

  2月15日,记者从沈阳市政府新闻办公室召开的“沈阳水务打造国际化营商环境”新闻发布会上获悉,今后,沈阳水务集团将全面提升服务能力和服务水平,一方面,大力实施引水配套工程,确保供水“量足质优”,一方面实施一系列新举措,彻底解决水务服务“办事慢”、“办事难”问题。同时,将打造国际化营商环境纳入干部绩效考核体系,实行“一票否决”。

  2020年沈阳全部使用大伙房地表水

  “目前,沈阳大伙房输水配套二期工程已经完成设计、招标,将于6月底前开工。”沈阳水务集团总经理陈显利告诉记者,到2020年,工程竣工后,东部净水厂和西部净水厂在现有90万吨供水能力基础上,将再增加120万吨供水能力。此外,到2020年,目前因地势较高只能使用地下水的沈阳北部地区,也将使用大伙房优质地表水。届时,沈阳将全部使用量足质优的大伙房地表水。

  走进社区消除“办事慢”

  水务集团对全市重点开发企业开展“走出去、请进来”活动,从标准化、规范化管理入手,新近出台了《关于进一步改善水务集团营商环境的实施意见》及其《实施细则》。

  主要内容包括,统一收费标准,取消临时用水工程费,基建临时用水一律依表计量;提高工作效率,将审批时限由原来的60个工作日缩减至21个工作日;对新发展用户实行“一站式办理、领办式服务”,为在沈开发企业营造“亲”“清”的投资建设环境。据了解,为做好百姓生活圈“最后一公里”的供水服务工作,目前,水务集团,在全市共设立64个营业所。

  今后,水务集团将走进社区、贴近百姓,消除“办事慢”问题。借力社区服务功能,建立漏水协商制,快速解决因漏水引发的投诉;在社区试行流动收费站。聘请社区主任、每栋楼至少一名居民代表作为供水义务监督员,及时掌握涉水信息动态,实现24小时全覆盖。近期,水务集团配合社区建设,将在每个社区设立供水协调员。建立漏水维修协商制,在有条件的社区设立自来水维修点,打造居民小区供水设施维修共管、共享的新模式。

  打造优质和谐的用水环境

  今后,沈阳水务集团将完善服务措施,设置“客户代表”,将一线查表员转变为“客户代表”,做到“一听二问三告知”(即,听取百姓意见;询问用水状况、询问百姓需求;告知缴费情况、告知用水问题解决办法、告知联系方式)。推广“水管家”服务,大力向社会各方面推行水务维修一体化的购买服务方式,有效解决供水管理终端繁杂导致的推诿、扯皮问题。

  沈阳日报、沈阳网记者彭跃东

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463