住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳成立首家涉外医疗志愿者服务队
市妇婴医院53名医务人员组队,帮外籍患者消除语言障碍
    稿源: 沈阳日报  2017-02-16 07:19
 

  五年来,来沈阳市妇婴医院就诊的外籍患者增加了50%。2月15日,沈阳首家涉外医疗志愿者服务队在沈阳市妇婴医院成立,来自该院各个科室的53名志愿者将用英语、日语、韩语等语种,为外籍患者提供翻译服务,并帮助外籍患者顺利就医。

  去年底,来沈工作的德国人马克一头大汗来到市妇婴医院,他的妻子因突发子宫瘤破裂来到医院急诊抢救。此时,中国籍的妻子出现高热,几乎陷入昏厥,无法正常说话。马克不会讲中文,急得一头汗,却也说不清妻子发病时的情况。医院立即找来英文流利的妇科医生全程翻译,帮助马克和接诊医生沟通。

  该院党委书记孙晓表示,来医院就医的外籍患者近年越来越多。此次涉外医疗志愿者服务队的成立,旨在为来院就诊的涉外患者及家属提供全程无缝式外语就诊服务。(沈阳日报、沈阳网记者尚志文)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463