住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳2月底前启动低碳试点
碳排放峰值年预估为2027年
    稿源: 沈阳日报  2017-02-16 07:19
 

  2月14日,国家发改委发出通知并发布了第三批国家低碳城市试点名单,确定在沈阳市等45个城市(区、县)开展第三批低碳城市试点。

  国家发改委的通知要求,2017年2月底前要启动试点,修改完善试点方案,推进试点工作;2017年——2019年试点任务取得阶段性成果,形成可复制、可推广的经验;2020年逐步在全国范围内推广试点地区的成功经验,此外,通知还明确了试点工作的五大具体任务。在国家发改委所确定的第三批低碳城市的峰值目标以及创新重点中,沈阳市的碳排放峰值年被预估在了2027年,而针对沈阳市低碳减排工作创新重点则被确定为两点,其中首先要建立重点耗能企业碳排放在线监测体系,其次要完善碳排放中央管理平台。

  据了解,国家发改委分别于2010年和2012年组织开展了两批共42个低碳省区和城市试点。各试点省市在推动低碳发展方面取得积极成效。截至目前,我国低碳城市试点已达到87个。(沈阳日报、沈阳网记者刘东庚)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463