住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
达不到文明施工标准化要求施工现场不得开复工
    稿源: 沈阳日报  2017-02-16 07:19
 

  随着天气转暖,沈阳建筑工地即将陆续开复工。2月14日,市建委召开春季文明施工、安全生产专题会议,要求达不到文明施工标准化要求和安全生产不达标的施工现场,坚决不得开复工,对擅自开复工行为,有关部门将进行严厉惩处。

  市建委相关负责人告诉记者,市建委总结近几年来沈阳市施工现场管理经验,并借鉴厦门市等外省兄弟单位施工现场的先进做法,在大量调查研究的基础上组织编制了《沈阳市建设工程施工现场文明施工标准化图集》和《沈阳市施工现场文明施工围挡系统技术指南》,并发至每个项目。

  此外,市建委决定运用“互联网+”技术建立微信警示平台,通过微信公众号将被处罚单位、处罚案由、处罚金额、处罚依据、执法文书图文并茂传给全市施工现场项目负责人和监理负责人,督促施工企业落实安全生产主体责任,减少安全生产事故发生,减少施工扬尘对周边环境的影响。(沈阳日报、沈阳网记者于海)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463