住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
加强教育 严格执纪
——访市直机关纪工委书记姜明
    稿源: 沈阳日报  2017-02-15 07:38
 

  “我们要深入学习省委副书记、市委书记王蒙徽在市纪委十三届二次全会上的重要讲话精神,认真落实市纪委十三届二次全会的部署和要求,忠诚履行党章赋予的职责,结合市直机关实际,着力坚持‘五个从严’,扎实做好各项工作。”2月14日,市直机关纪工委书记姜明在接受记者采访时这样说。

  姜明介绍说,根据市直机关管理对象点多、面广、领导干部集中等实际,将办好市直机关“廉政教育大讲堂”,根据形势任务的变化和机关干部的需求,合理安排讲堂内容,努力把廉政教育大讲堂办成受市直机关干部欢迎的大讲堂。还将加强对市直机关各级党组织及党员领导干部履职用权情况的监督、对政治纪律和政治规矩遵守执行情况的监督、对市直机关纪检组织自身的监督,履行好专责机关的职责。

  “坚持执纪从严,实现纪律审查新突破。”姜明说,市直机关工委将切实把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,动辄则咎,综合运用监督执纪“四种形态”,抓好问题线索的谈话函询,依规依纪把握形态间的适用和转化。加大对破坏营商环境和损害群众利益的雁过拔毛、吃拿卡要、执法不公等腐败行为,以及市直窗口单位和民生领域违规收费等不正之风的查处力度。同时,督促机关各级党组织认真解决管党治党过程中存在的突出问题,把责任压实到最基层,对履行“两个责任”不力的机关党组织和党员领导干部,要依规严肃问责,以问责倒逼责任落实。

  沈阳日报、沈阳网记者肖春苹

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463