住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 部门文件 正文
沈阳市财政局关于公布2017年沈阳市政府集中采购目录及采购限额标准的通知
沈财采〔2017〕5号
    稿源: 市财政局  2017-01-19 09:15
 

各区、县(市)人民政府,开发区管委会,市政府各部门、各直属机构:

  根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、《政府采购品目分类目录》(财库〔2013〕189号)等政府采购法律法规的有关规定,我们制定了《2017年沈阳市政府集中采购目录》(以下简称《集中采购目录》,详见附件),经请示市政府同意,现予公布,并就有关事宜通知如下,请遵照执行。

  一、集中采购目录

  集中采购目录以内的项目,都属于集中采购,必须按规定委托集中采购机构代理采购。我市集中采购目录为集中采购机构采购项目。《2017年沈阳市政府集中采购目录》中批量集中采购品目列填“是”的品目为批量集中采购品目。全市批量集中采购项目均由市集中采购机构采购。

  二、采购限额标准

  货物类、工程类和服务类政府采购限额标准均为30万元(含30万元)。

  集中采购目录以外,采购限额标准以上的项目,属于分散采购。分散采购项目既可委托集中采购机构采购,也可委托经财政部门登记的社会代理机构采购。

  三、公开招标数额标准

  货物类、服务类项目公开招标数额标准为100万元(含100万元)。工程类项目公开招标数额标准为200万元(含200万元)。采购金额达到公开招标限额标准以上的货物或者服务,因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式的,应当在采购活动开始前获得采购监督管理部门的批准。

  四、有关说明

  2017年起我市市本级和各区、县(市)共用统一的政府采购管理交易平台,执行统一的集中采购目录、采购限额标准和公开招标数额标准。

  根据政府采购法律法规相关政策规定和年度预算执行进度需要,执行过程中市财政局可对《集中采购目录》进行适当调整。本通知发布后,《关于修订<沈阳市政府采购集中采购目录及相关采购限额标准>的通知》(沈财采〔2010〕921号)同时作废。

  附件:2017年沈阳市政府集中采购目录(点击查看)

 

沈阳市财政局

2017年1月5日

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463