住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
“两会”期间收到涉及公安类建议提案124件
沈阳公安“随提随办”现场办结20件
    稿源: 沈阳日报  2017-01-12 07:41
 

  1月11日,记者从沈阳市公安局获悉:为提高2017年沈阳市“两会”期间代表委员建议提案办理工作质量和效率,沈阳市公安局创新开展“六个机制”,提高建议提案办理工作效率。

  会前走访机制。会议召开前,主动走访代表委员,向他们汇报工作,特别是在打造国际化营商环境中的具体措施和做法。对代表委员提出的建设性意见和建议,千方百计创造条件予以办理解决。

  会场派驻机制。在“两会”召开期间,24小时开展服务保障工作,全程为代表安全提供服务。

  联系沟通机制。派驻工作组在市人大、市政府、市政协相关部门领导下,与代表委员密切沟通联系。

  现场反馈机制。对于代表委员提出的意见和建议,工作组负责在当日研究落实。能够现场答复的当场答复,需要深入分析研究的,迅速制定落实措施,及时向代表委员当面反馈。

  全警联动机制。会议期间,市公安局所属各单位指派专人24小时与工作组密切联动,切实做到第一时间协调处理。对于代表委员提出的咨询类问题1日内当面予以解答;对于需要进一步落实的问题2日内当面向代表委员提出工作计划。

  跟踪督导机制。市局办公室对于“两会”期间代表委员提出的意见和建议逐项登记备案,对各单位落实情况进行跟踪问效,确保各项工作真正落实到位。

  据了解,到“两会”代表委员提交建议提案截止时间为止,代表委员共提交涉及公安类建议提案124件,其中,沈阳市公安局经现场工作办结20件,转其他委办局办理8件,最终立案96件,切实做到快速反应,“随提随办”。

  沈阳日报、沈阳网记者李欣

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463