住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
2016年全市办理二孩生育登记17197例
申请再生育审批可由社区代办
    稿源: 沈阳日报  2017-01-12 07:40
 

  1月10日,沈阳市卫计委发布了沈阳计划生育相关情况:自2016年1月实施全面两孩政策以来,去年,全市共办理二孩生育登记17197例,比2015年(9124例)增加8073例。市内五区申报多于郊区和郊县,占57%,申报人群以31至35岁育龄妇女为主,占51%。

  据测算,沈阳市全面两孩直接受益目标人群36万人。受经济、看护、身体、年龄等因素影响,群众的生育意愿不高,不想再生育二孩的占57.58%,持观望态度的占29.6%,愿意生育二孩的占12.82%。

  此外,记者还了解到,沈阳市卫计委采取五项便民服务措施,做好生育登记工作:将再生育审批由原来区卫生计生行政部门审批,下放到乡镇、街;在办理生育登记时间上,夫妻在怀孕前后、生育后均可办理生育登记;在办理生育登记地点上,可到夫妻一方户籍地或现居住地乡(镇)街办理;在办理生育登记要件上,只需提供户口本、身份证、结婚证等基本要件,取消“婚育证明”,实行“个人承诺制”;提供代理服务。生育登记或申请再生育审批,可以由社区代为办理。(沈阳日报、沈阳网记者樊华)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463