住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳开展春节市场价格检查
遇到乱收费打12358投诉
    稿源: 沈阳日报  2017-01-12 07:40
 

  1月10日,记者从物价部门了解到,即日起,沈阳在全市开展春节期间市场价格检查,重点检查旅游、商贸和停车场收费价格。

  旅游市场价格方面,物价部门将对旅游景区、景点门票,特别是冬季冰雪旅游项目价格监督检查。着力规范旅游餐饮、住宿等环节不履行价格承诺、虚假打折、虚假优惠、低标高结、两套价格、模糊标示附加条件等价格违法行为。

  商贸零售价格方面,加强对区域内规模较大、影响较广的百货商场、连锁超市、购物中心等商贸零售企业的监督检查。依法查处虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示、不履行价格承诺、哄抬物价、散布涨价信息、恶意囤积等价格违法行为。

  对于价格违法行为情节严重、性质恶劣、社会影响较大的案件,物价部门将加大执法力度,依法予以从严处理。物价部门提醒广大市民,遇到乱收费问题,要及时取证和固定证据,拨打价格举报电话12358进行咨询、投诉,物价部门将“有报必接、接之必办、办之必果”。(沈阳日报、沈阳网记者孙明鑫)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463