住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳将形成儿童医疗服务网络
    稿源: 沈阳日报  2017-01-11 07:37
 

  1月10日,记者从沈阳市卫计委了解到,针对儿科医生短缺的问题,沈阳将推动形成儿童医疗服务网络,同时开展二级以上综合医院内科高年资医师的儿科专业培训工作,使其在儿童就诊高峰期充实儿科医疗力量。

  据介绍,沈阳将不断加强沈阳市儿童医院、综合医院儿科和妇幼健康服务机构的建设,以沈阳市儿童医院作为儿童区域医疗中心,承担儿童重大疾病、疑难和急危重症的诊疗及康复服务,并指导其他医疗机构开展儿童诊疗服务,推动形成儿童医疗服务网络。此外,不断推行儿科专业毕业生提前招录、定向培养,合理确定儿科医务人员工资水平,并在职称晋升和岗位聘用中给予适当倾斜。(沈阳日报、沈阳网记者樊华)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463