住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
被曝光车辆驾驶人七成已接受教育处罚
沈阳公安再对500辆交通违法机动车予以曝光
    稿源: 沈阳日报  2017-01-11 07:37
 

  自11月份以来,除公安交警现场执法外,电子警察抓拍的“闯红灯”和“占用公交车道”交通违法行为中,私家车约占七成、出租车约占两成、机关和企事业单位车辆约占一成。为深入开展“整顿交通秩序,规范驾驶行为”专项行动,以安全、畅通、有序的道路交通为沈阳打造国际化营商环境贡献力量,沈阳公安交警分别于12月28日、1月3日通过省、市新闻媒体连续两次对2200台有“闯红灯、占用公交车道”交通违法行为的车辆进行了曝光,有力地震慑了交通违法,营造了严管氛围。

  据统计,通过专项整治的深入开展和大规模的媒体曝光,各类交通违法行为呈大幅下降趋势,特别是“闯红灯” “占用公交车道”两项交通违法同比分别下降了四成和三成。目前,前期曝光的驾驶人中已有近70%到公安交管部门接受处罚,并按照相关规定接受满分教育和审验教育。但仍有部分被曝光的违法车辆驾驶人还没有接受教育处罚。

  为此,公安交管部门将采取后续措施跟进:一是通过短信、电话等形式,告知违法车辆所有人或驾驶人尽快接受处罚;二是对观望等待的被曝光违法车辆驾驶人,各区交警大队将直接联系当事车主,督促其到公安交管部门接受交通违法处罚和按规定接受学习教育。通过曝光—处罚—教育等管理手段的层层推进,达到进一步警示广大机动车驾驶人、净化道路交通环境的目的,形成驾“守法车”走“平安畅通路”的良好社会氛围。

  在督促被曝光车辆接受教育和处罚的同时,沈阳公安交警再对500台“闯红灯”“占用公交车道”的交通违法车辆进行再曝光!

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463