住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳9项科技成果获得国家科学技术奖
    稿源: 沈阳日报  2017-01-11 07:37
 

  在刚刚结束的2016年度国家科学技术奖奖励大会上,沈阳市共有9项科技成果获得国家科学技术奖。这是1月10日,记者从市科技局获悉的。

  在沈阳市9项获奖项目中,沈阳市为主完成的1项,参与完成的8项。其中,国家技术发明奖二等奖2项,占全省获奖数量的50%;国家科学技术进步奖二等奖7项,占全省获奖数量的77.8%。

  市科技局相关负责人介绍:“获奖项目中产学研合作成果丰硕。”在沈阳市9项获奖项目中,产学研合作项目6项,占三分之二。其中,辽宁禾丰牧业股份有限公司作为主要单位完成“功能性饲料关键技术研究与开发”项目,沈阳鼓风机集团股份有限公司作为主要单位完成“大型乙烯装置成套工艺关键技术、关键装备与工业应用”项目。

  获奖项目中制造业项目数量占据主导地位,体现了沈阳市雄厚的研发实力和成果水平。如东北大学主持完成的“钢铁生产与物流调度关键技术及应用”项目,针对钢铁生产与物流调度普遍存在的多目标、复杂约束、大规模且非凸含有整数变量的模型特征导致现有优化方法不能直接有效求解的难题,研制出一系列新的有效的最优化及智能优化方法,提出的钢铁生产与物流调度建模与优化理论处于国际领先水平,应用前景广阔。(沈阳日报、沈阳网记者封葑)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463