住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
完善就业创业政策 以创业带动就业
    稿源: 沈阳日报  2017-01-10 07:33
 

 

  市人社局局长徐凤翔

  目前,沈阳市就业形势总体平稳,截至2016年12月末,全市城镇登记失业率3.12%,低于全省4.2%的指标。

  今年,沈阳市在就业工作、特别是以创业带动就业方面,将重点加强五方面的工作:加强落实完善就业创业政策,在现有政策的基础上,适时推出新的就业政策,并加大执行和兑现力度。同国内先进地区对标,加强和完善就业政策的优惠度。抓好公共就业服务保障体系建设,逐步拓宽市、区(县)、街道、社区四级信息网络平台功能,实现各项业务之间的数据关联和业务协同。提高高校毕业生就业服务水平,全面落实针对高校毕业生就业的优惠政策,采取超常举措,努力实现全市有就业愿望的困难家庭高校毕业生全部就业。抓好困难群体兜底安置工作,继续实行大龄灵活就业人员和困难群体社保补贴政策,发挥好公益性岗位在保基本、兜底线方面的基础性作用,确保零就业家庭动态为零。开展系列就业活动,重点开展“春风行动”、就业援助月、高校毕业生巡回招聘等就业活动。

  2017年,还将继续深入实施就业创业房租补贴政策;开展好“创业文化周”、争创“省级创业型区县”等活动,通过活动带动更多人进行创业。

  沈阳日报、沈阳网记者王若若

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463