住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
抓住“一带一路”机遇 助力企业“走出去”
    稿源: 沈阳日报  2017-01-10 07:33
 

  市外经贸局局长高航

  沈阳市将紧紧抓住国家“一带一路”倡议和自贸试验区建设的机遇,搭建和完善6个平台,助推优势企业“走出去”。

  充分发挥“走出去企业战略联盟”的重要作用,实现企业之间的资源共享、信息共享,让联盟优秀企业的成功经验影响和带动更多企业“走出去”。

  充分利用国内国外两个市场、两种资源,提升沈阳企业参与全球范围价值链整合和国际化经营能力,扩大对外投资与经济合作规模,提升企业“走出去”发展水平。

  紧抓与北京、厦门对口合作机遇,共同搭建业务合作平台。鼓励沈阳重点装备制造企业与北京、厦门有关企业开展优势互补、资源共享、互利共赢的对外经济技术合作新模式。

  加强与国际著名金融、会计、律师事务所、商协会等中介机构合作。

  充分利用东盟博览会、厦洽会等展会等平台,积极引导企业参与东盟和南亚地区的基础设施开发建设。

  以境外重点园区为平台,推动企业走出去。重点做好乌干达辽沈工业园、中国白俄罗斯工业园等园区的企业入园工作,加快特变电工印度工业园、罗马尼亚辽沈工业园建设;同时,有效利用经贸出访,组织企业开展园区考察,积极帮助企业入驻工业园。

  沈阳日报、沈阳网记者王若若

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463