住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
以中国医大老校区为中心建设“环大学健康经济圈”
    稿源: 沈阳日报  2017-01-10 07:33
 

  1月9日,在和平区代表团,列席代表、中国医科大学党委书记朱京海建议,政府与中国医大联手以中国医大老校区为中心建设环大学健康经济圈,发展健康经济。

  他表示,中国医科大学将在“十三五”时期投入100-150亿元,利用老校区建设三个中心——

  国家区域医疗中心,东北地区技术水平最高的诊疗机构,与其他医院形成分层医疗,专门解决疑难杂症,缓解目前医大人满为患、患者就医难的问题;

  辽宁医学校企联盟中心,与药企合作,开发医药健康产业;

  沈阳国际医疗保健中心,积极引入社会资金,建设一批国际专科医院。目前沈阳尚无一所单独的、高水平的国际医院,难以满足宝马等越来越多的世界知名企业外方工作人员来沈工作生活的需求。

  健康经济,是最有活力的经济;健康产业,是最有希望的朝阳产业。朱京海认为,打造“环大学健康经济圈”,和平区具有良好的基础和优势。和平区内有相当规模的各类医院27家,医疗资源非常丰富,发展健康医疗产业大有可为。

  未来中国医科大学将形成三大基地:和平院区作为产业基地,沈北院区作为康复基地,浑南院区作为肿瘤治疗基地。同时,还将保留医大百年老建筑,建设中国医学博物馆或中国医学教育博物馆,把资源保护和利用起来,发展旅游产业。

  沈阳日报、沈阳网记者叶青

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463