住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
沈河区:“5.5.67”布局打造国际化营商环境
    稿源: 沈阳日报  2017-01-09 07:43
 

  记者1月8日从沈河区获悉,近日,沈河区召开“打造国际化营商环境工作推进会”,出台《沈河区关于打造国际化营商环境的意见》(以下简称《意见》)和《沈河区打造国际化营商环境工作方案》(以下简称《方案》)。明确围绕“5.5.67”总体布局,做全市打造国际化营商环境的排头兵的战略部署。这是沈河区打造国际化营商环境思想再发动,工作再部署,责任再明确。

  通过调研、学习、考察,对接国标、对标先进,沈河区明确了围绕“5.5.67”总体布局,争做全市打造国际化营商环境的排头兵的战略构想。

  第一个“5”是指:开展政务服务窗口质量、乱收费乱罚款乱检查、垄断性服务行业涉企服务、政府和企业失信、企业正常跨区迁移难等5个专项整治行动,力求短时间内取得良好的社会治理效果,力求政务环境最能助商、市场环境最能富商、设施环境最能引商、社会环境最能亲商、法治环境最能安商的目标。

  第二个“5”是指:一是推进“两集中、两不出”便企利民服务工程。“两集中、两不出”,即将所有为企服务职能向区政务服务中心集中,做到为企服务不出中心;将所有为民服务职能向街道(社区)集中,做到为民服务不出社区。二是东北区域金融中心建设工程,三是海绵城市建设示范工程,四是“幸福社区、同轴联创”工程,五是微小环境共同缔造工程。通过这5个系统创建工程,最大程度提升整体管理水平和服务效能。

  “67”是指:在打造七大环境时,沈河区还确定了符合自身特点的“指尖智能服务”、沈阳农谷众创空间、老字号进沈河等67个工作项目,并随着对标国内先进和对标国际标准的深入,不断丰富和拓展其内涵,确保工作有效落实。同时,组建“7+1”专项工作推进组。在比照市里设立7个专项推进组的基础上,联系自身实际,组建了1个环境监督和问题整治推进组,力求形成合力、有效推动。(沈阳日报、沈阳网记者张晶特约记者刘蓉)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463