住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
2020年沈阳急救网络医院将超10家
    稿源: 沈阳日报  2017-01-06 07:49
 

  1月5日,记者从沈阳急救中心了解到,沈阳将缩短急救半径,减少急救平均反应时间,最终达到二环内中心城区急救站点平均服务半径≤3公里,2020年沈阳急救站及急救网络医院或超33家。

  沈阳急救中心主任李保军表示,沈阳网络化急救医院建设,既是沈城百姓健康的需求,也是目前助力沈阳市全方位打造国际营商环境的需要。“相对独立+统一指挥”,急救网络医院各自独立,但由沈阳急救中心120指挥调度中心统一指挥、调度、业务指导,这种院前急救的新模式让人耳目一新。“急救网络医院的最大优势,就是发挥基层二级医院的资源优势,让当地医疗机构积极参与,满足了非中心城区居民急救服务的需求。目前,沈阳市已有3家急救网络医院:苏家屯区中西医结合医院、于洪区人民医院、沈北新区中心医院进入运营状态,到2020年,沈阳急救网络医院将达到10家以上。”(沈阳日报、沈阳网记者樊华)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463