您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市十五届人大常委会举行第三十三次会议
    稿源: 沈阳日报  2016-08-27 08:19
 

  8月24至26日,市十五届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任赵长义、副主任于波分别主持。

  会议审议了《沈阳市农田水利设施条例(草案)》;审议并表决通过了《沈阳市劳动争议调解条例》;听取审议了市政府关于沈阳市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于沈阳市2016年上半年预算执行情况的报告、市政府关于沈阳市政府性债务情况的报告;审议了《沈阳市人民政府关于提请审议批准2016年地方政府债务限额的议案》;表决通过了沈阳市人民代表大会常务委员会关于批准《沈阳市人民政府关于提请审议批准2016年地方政府债务限额的议案》的决议;听取审议并表决通过了市政府《关于采取有效措施,抓紧解决城乡垃圾减量化、无害化、资源化处理的议案》等2件议案审议意见落实情况的报告;听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查《辽宁省全民健身条例》和《沈阳市公共体育设施条例》实施情况的报告;听取审议了市政府、市法院、市检察院关于市十五届人大四次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取审议了沈阳市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了沈阳市人民代表大会常务委员会关于接受王占柱辞去辽宁省第十二届人民代表大会代表职务的决定;会议还进行了人事免职事项。

  赵长义说,《沈阳市劳动争议调解条例》充分采纳了组成人员和社会各方面意见,会后将按程序提报省人大常委会审议批准。

  (沈阳日报、沈阳网记者 邸雪莹)

 
编辑: zfw05