住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 大事记 正文
2016年5月沈阳大事记
    稿源: 市政府地方志办公室   2016-06-07 16:54
 

  5月1日 于洪区地税局成功开具首张代征纳税人销售二手房缴纳的增值税发票,标志全省全面推行“营改增”后地税代征二手房增值税实现平稳顺利上线运行。

  5月3日 市委召开常委(扩大)会议,听取市政府党组第一季度工作汇报,分析当前经济形势,研究部署下步任务。省委副书记、市委书记曾维主持会议并讲话。

  同日 沈阳市大学生创业联盟成立仪式在和平区三好街众创空间举行。市长潘利国出席活动并和部分青年代表座谈。市领导冯守权、祁鸣参加活动。

  同日 市人大常委会党组召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议。市人大常委会主任、党组书记赵长义主持会议并讲话。市人大常委会党组成员邢凯、顾春明、黄凯、于波、王开军、张宁参加会议,市人大常委会副主任徐璐列席会议。

  同日市政协党组召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议。市政协主席、党组书记姜宏参加会议并讲话。市政协党组成员鞠秀礼、赵晓川、李丰、汪涛、徐大地参加会议,市政协副主席孙红列席会议。

  同日 国家税务总局原副局长丘小雄到沈阳就“营改增”工作开展调研。市领导赵忠滨陪同调研。

  同日 《沈阳日报》报道:沈阳造币有限公司技师张文良入选“全国向上向善好青年——爱岗敬业好青年”。2016年“全国向上向善好青年”推选活动由共青团中央宣传部主办,经过公众投票、评委会专家投票两个环节最终评选出爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲5类共计100名“全国向上向善好青年”。

  同日 沈阳市智慧社区建设和养老服务业工作会议召开。市长潘利国出席会议并讲话,市领导马占春主持会议。市领导邢凯、省民政厅副厅长马涛出席会议。市领导祁鸣做工作报告。会前,与会领导考察了沈阳市养老服务中心。

  同日 沈阳养老产业集团正式成立,市长潘利国、副市长祁鸣为养老产业集团成立揭牌。这是由政府出资设立的市属国有企业,注册资本5亿元,标志着沈阳市养老服务产业化进程迈入新的阶段。

  5月5日 由市政府和欧洲货币机构投资者公司共同主办的2016年中国(沈阳)东北振兴国际金融大会开幕。德国商业银行、摩根大通、法国巴黎投资、芝加哥商业交易所集团、韩国SK集团等近200家中外企业、金融机构参会。市长潘利国出席开幕式并致辞。欧洲货币机构投资者公司董事特里斯坦·希尔加斯、商务部投资促进事务局副局长张玉中、国际金融公司亚太区局长维韦克·帕塔克先后在开幕式上致辞。省政府副秘书长王润俊,市领导冯守权、黄凯、赵忠滨、韩晓言出席开幕式。

  同日 省人大常委会党组副书记、副主任赵国红带领检查组,对沈阳市食品安全工作进行检查。检查组听取了沈阳市贯彻实施食品安全法情况汇报,与食品企业生产者、经营者、行业协会代表、消协、消费者代表进行座谈。检查组随后到沈阳食品检验所、朵拉米亚面包烘焙坊、乐购超市、大东门农贸市场、浑南区机关餐饮服务中心、太原街面对面餐厅进行实地检查。市领导王开军、姜军陪同检查。

  同日市人大常委会机关召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议。市人大常委会党组成员邢凯、顾春明、聂洪升、于波、王开军、张宁参加会议,市人大常委会副主任徐璐列席会议。

  同日市政协召开在机关党员中开展“两学一做”学习教育大会。市政协主席姜宏参加会议。会议分别传达了省委副书记、市委书记曾维在全市“两学一做”工作会议上的讲话要点,市政协主席姜宏在政协党组召开的“两学一做”学习教育工作会议上的讲话要点,对政协机关落实“两学一做”学习教育工作提出要求。市政协副主席鞠秀礼、赵晓川、刘慧鸣参加会议。

  5月6日 《沈阳日报》报道: Imagine Cup2016微软创新杯全球学生大赛中国区总决赛世界公民项目比赛结果揭晓。东北大学2014级本科生李丞刚与北京师范大学UC Berkeley联合组成的BoneyCare团队设计的首款口吃诊疗APP获得世界公民(WorldCitizenship)项目特等奖,并将代表中国角逐全球冠军。

  5月8日 世界微笑日。“‘微笑看得见’2016中国沈阳·城市微笑汇”活动暨《微笑的旅行日记》举行首发仪式。

  5月9日省委副书记、市委书记曾维到“两学一做”学习教育联系点沈北新区道义街道正良社区,先后对妇女儿童之家、便民服务大厅进行实地考察,详细了解社区党建工作情况,并在社区党员之家与基层党员代表围绕“两学一做”学习教育进行座谈,交流心得体会,听取意见建议。市委常委、秘书长马占春参加调研。

  同日 市长潘利国主持召开办公会议,贯彻落实全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,研究集中清理全市行政事业性和经营服务性收费以及行政审批中介服务事项,同意减免62个收费项目,其中行政事业性收费39项、经营服务性收费21项、国有资源有偿使用费1项、中介服务收费1项;同意取消行政审批中介服务事项50项。拟保留的169项中介服务事项,将全部在“中介服务网上平台”向社会公布,打造开放透明、竞争有序、规范高效的中介服务市场环境。市领导王翔坤参加会议。

  同日 市长潘利国主持召开办公会议,专题研究老旧住宅电梯更新改造工作。会议研究决定,启动电梯安全行动计划,对全市2000年以前交付使用的老旧住宅电梯进行全面检查,对其中无维修资金且存在较大安全隐患的电梯,利用两年时间,在安全风险评估基础上按照轻重缓急,分批次更新、改造。对于2000年以后安装使用的电梯要进行严格的检查,对存在严重安全隐患的住宅电梯要进行安全评估,并根据评估进行修理、更新或改造。

  同日 沈阳市组织收听收看全国简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。市长潘利国,市领导王翔坤、祁鸣、姜军、赵忠滨、庞洪波、刘国秀、沙波涛在沈阳分会场参加会议。

  同日 由德国德铁信可集团与金杯汽车股份有限公司共同出资建设的金杯全球物流项目奠基,正式落户沈阳经济技术开发区,成为中德(沈阳)高端装备制造产业园的一个重要项目。项目总投资3.8亿元,利用土地7.6万平方米。

  同日 《沈阳日报》报道:中关村乐家智慧居住区(辽宁)产业技术联盟(简称乐家辽宁联盟)在沈成立,为辽宁地区首个智慧行业技术联盟。

  5月10日 由全国人大常委会委员、财经委员会副主任委员乌日图带队的全国人大财经委调研组来沈开展安全生产执法检查前期调研。调研组先后到沈阳兴华航空电器有限公司和新东北电气集团高压开关有限公司实地调研,了解企业在贯彻实施安全生产法过程中存在的主要问题,同时征求执法检查等方面的意见建议。市人大常委会主任赵长义陪同调研。

  同日市长潘利国主持召开会议,听取全市河湖水系连通工程规划方案。沈阳市河湖水系连通工程以全市水系现有的“九河五渠三系”格局为基础,充分考虑沈阳城市污水处理和中水利用现状,以人为本、长短结合、远近兼顾、统筹城乡,打造亲水、和谐的城市水生态环境。市领导庞洪波、沙波涛参加会议。

  5月11日 省委副书记、市委书记曾维主持召开书记专题会议,学习传达全省振兴辽宁老工业基地推进大会精神,就深入贯彻落实中央7号文件精神进行研究部署。

  同日市长潘利国率有关部门到苏家屯区调研。考察由深圳中意集团投资20亿元建设的中意智能家居产业基地项目和沈阳金山能源股份有限公司污水处理分场项目等。市领导庞洪波参加调研。

  同日 台湾地区郑翔仁先生到位于三好众创空间的和平区政务审批服务局三好分中心,提出个体工商户设立申请后顺利完成审批,成为落户我市首个台湾居民个体工商户。

  5月12日为期3天的2016沈阳韩流商品博览会在辽宁工业展览馆开幕。展会由市政府与韩国产业通商资源部共同主办,市外经贸局、韩国驻沈阳总领事馆、大韩贸易投资振兴公社承办。市长潘利国、韩国产业通商资源部部长周亨焕出席开幕式并分别致辞。参加开幕式前,潘利国会见周亨焕等韩国嘉宾。市领导张景辉,韩国驻沈阳总领事馆总领事申凤燮参加开幕式及会见。

  同日 副省长冮瑞到沈阳检查安全生产工作。走访了沈阳石蜡化工有限公司和铁西区兴华社区街道办事处,听取了沈阳市和铁西区安全生产工作情况汇报。市领导刘国秀陪同检查。

  同日市长潘利国主持召开办公会议,研究部署全市就业创业工作。市领导王翔坤、祁鸣参加会议。

  同日市人大常委会主任赵长义率领视察组对全市科技创新工作进行视察。视察组分为4个小组,分别赴浑南区、于洪区、铁西区、沈北新区和法库县,实地视察了拓荆科技有限公司、米库创服众创空间、沈阳农业大学、沈阳顺风建筑材料有限公司、机床集团、沈阳远大压缩机有限公司、成大生物制药公司、东软集团股份有限公司、蓝英自动化公司、辉山乳业有限公司、法库陶瓷工程技术研究中心等点位,通过听取介绍、实地查看、与创业者交流等方式,直观、细致地了解全市科技创新工作相关情况。市人大常委会副主任邢凯、顾春明、徐璐、黄凯、于波、王开军参加视察。市领导李松林、阎秉哲陪同视察。

  5月13日中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河率调研组一行,来沈调研工会企事业单位资产监管工作和公益性服务工作。先后考察了市第二工人疗养院、市工人文化宫和市文化宫,实地参观了市总工会推动职工文化阵地建设和服务职工的情况,并认真听取了市总工会的工作汇报。省委副书记、市委书记曾维会见调研组一行,省委常委、省总工会主席戴玉林陪同调研,市领导王翔坤参加会见。

  同日 市长潘利国参加所在的市政府办公厅综合一处党支部“两学一做”学习教育组织生活。

  同日 沈阳新松机器人自动化股份有限公司与北京京东世纪贸易有限公司在北京签署战略合作协议,双方将在智慧物流领域进行全面深入合作。

  5月14日 由沈阳市教育局等单位联合举办的沈阳市首届中小学生机器人竞赛在浑南二校开赛。共设置了“FLL机器人工程挑战赛”“网络机器人野外生存”“机器人足球比赛”等10个项目,吸引全市123所中小学参赛。

  5月15日零时起,铁路对旅客列车运行图实施近十年来规模最大的一次调整。沈阳站、沈阳北站共有175列列车开行、站停时刻发生变化。今后从沈阳出发,可乘坐火车去往三亚、拉萨等地区旅游。沈阳到三亚实现直达,运行时间不到50个小时。

  同日沈阳—冲绳航线实现首航。首都航空JD437于上午10时50分从沈阳首飞日本冲绳,标志着首都航空在沈阳执飞的第一条国际航线顺利起航。首都航空与辽宁省机场集团于今年1月份达成战略合作协议,成为继南航、深航、春秋航之后驻沈阳机场的第四家基地航空公司。机场还将于5月16日、18日相继开通“沈阳—静冈”“沈阳—大阪”等国际航线。

  5月16日市大数据管理局与中国城市和小城镇改革发展中心就共同举办大会签署合作协议。2016中国智慧城市(国际)创新大会拟于10月在沈阳举行。市长潘利国参加签约仪式并会见该中心主任李铁,双方就推进智慧城市建设进行工作交流。

  同日 市长潘利国主持召开办公会议,听取《沈阳市学前教育设施布局规划方案(2015-2020年)》。2015年底全市有审批幼儿园1236所,在园幼儿约16.7万人,基本满足全市幼儿入园需求。市领导王翔坤、姜军、庞洪波参加会议。

  同日 市人大常委会党组召开“两学一做”专题学习会议。集中学习《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》和《党委会的工作方法》,学习贯彻习近平总书记关于对学习《党委会的工作方法》的重要批示精神。市人大常委会主任、党组书记赵长义主持会议并讲话。市人大常委会党组成员邢凯、顾春明、黄凯、聂洪升、于波、王开军参加会议;市人大常委会副主任徐璐列席会议。

  同日 市政协党组召开“两学一做”专题学习会议,集中学习《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》和《党委会的工作方法》,学习习近平总书记对《党委会的工作方法》重要批示精神。市政协主席、党组书记姜宏主持会议并讲话。市政协副主席鞠秀礼、赵晓川、许文有、李丰、汪涛、刘慧鸣等党组成员进行交流发言;市政协副主席孙红、韩晓言列席会议。

  同日 京沈高铁首个无砟轨道在辽宁段开始铺设。京沈高铁全长709公里,设计时速350公里。预计明年10月辽宁段完工,全线计划于2019年通车。

  5月16—17日 沈阳市举办市直党群部门党支部书记“两学一做”学习教育培训班。省委副书记、市委书记曾维出席动员大会并讲话,市委常委、组织部长刘桂香主持动员大会并做总结讲话。300余名党支部书记参加培训。

  5月17日 市长潘利国率有关部门考察全市智慧社区建设和养老工作,考察了皇姑区中海西社区、沈河区铝镁社区和和平区养老院。市领导韩东太、冯守权、祁鸣参加考察。

  同日 市人大常委会主任赵长义到“两学一做”基层党组织联系点铁西区重工街道花苑社区开展“两学一做”学习教育调研指导。市领导李松林参加活动。

  5月18日沈阳市与北爱尔兰首府贝尔法斯特市正式结为友好城市关系。市长潘利国和贝尔法斯特市市长阿尔德·卡森分别代表两市签署建立友好城市关系协议书。至此,沈阳市已经与14个国家的19座城市结为友好城市。市领导张景辉参加活动。

  同日 市人大常委会主任赵长义主持召开市十五届人大常委会第四十四次主任会议。会议听取市政府关于科技创新工作情况的汇报,市总工会关于工会推进和谐劳动关系建设工作情况的汇报,关于市十五届人大常委会第三十一次会议议题预安排情况的汇报。市人大常委会副主任邢凯、顾春明、李继安、徐璐、黄凯、聂洪升、于波、王开军,秘书长张宁参加会议。

  同日 市政协主席姜宏到“两学一做”基层党组织联系点和平区八经街道延安里社区开展“两学一做”学习教育调研指导。姜宏看望了老党员亢桂珍,实地考察了社区服务办事大厅、图书室以及“两代表一委员”工作室等,市领导冯守权参加活动。

  5月19日 市长潘利国率有关部门到新民市调研,先后考察了以PPP方式建设的污水处理厂二期项目、文化艺术中心项目、兴农邦农电商交易展示中心等,听取了新民市的工作汇报。

  同日 2016年沈阳市中小学生校园足球联赛在华体足球公园体育场举行启动仪式,130余支参赛队,近1800名学生参与本次联赛。

  同日 《沈阳日报》报道:国家商务部等九部委日前发布《关于新增中国服务外包示范城市的通知》。经国务院批准,同意将沈阳等10个城市确定为服务外包示范城市。截至2015年底,沈阳有开展国际外包业务的企业543家,从业人员3.3万人,与73个国家和地区的近200家跨国公司建立了接发包业务关系。

  5月20日 市委中心组举行“两学一做”学习教育专题学习会,深入学习党章党规。省委副书记、市委书记曾维主持会议并讲话,市委副书记、市长潘利国,市人大常委会主任赵长义,市政协主席姜宏参加会议。市领导王德波、刘桂香、李松林在会上发言。

  同日 市长潘利国参观考察第十四届中国畜牧业博览会,先后考察了首农集团、广州广兴、禾丰牧业等几十家参展企业。5月18—20日,由中国畜牧业协会主办的畜博会在沈阳国际展览中心举行,展览面积12万平方米,8个展馆共设置展位4900个,吸引英国、法国、加拿大、美国、德国、荷兰、丹麦等20个国家和地区的1200余家企业参展,其中包括禾丰牧业、德宝农牧等20余家沈阳本地企业。

  5月21日 5000名市民齐聚和平体育公园,与北京、上海、广州、成都、西安等城市的市民联动齐跳广场舞,总人数达到31697人,用时5分40秒,创最大规模排舞吉尼斯纪录。

  5月22日 2016年“奥美体育杯”沈阳市中小学生校园足球联赛小学组决赛在和平体育公园足球场举行。省委副书记、市委书记曾维观看了男子一组甲组文艺二校与河北二校的比赛,并为双方开球。市领导冯守权、姜军、佟晶石出席活动。文艺二校获得小学男子一组甲组冠军,河北二校、东站小学分获亚军和季军;浑南一校获得小学男子二组甲组冠军,卧牛石学校和登仕堡小学分获亚军和季军。本次联赛由市教育局主办,沈阳市学生体育艺术发展中心、国家体育总局华体集团承办,沈阳市13个区、县(市)均派出队伍参赛,参赛人数达1500余人,共计举行246场比赛。

  同日 大型驻场“清秀”《神鹰传奇》专家论证会在沈举行。会后,市长潘利国会见了《神鹰传奇》总导演、著名旅美艺术家李恒达及各位与会专家,并向李恒达颁发了“市政府工作顾问”聘书。市领导王翔坤参加会见。

  同日 被誉为盛京八景之一的“皇寺鸣钟”时隔70年后再次响起。今后每天6时起,“皇寺鸣钟”都将敲响。

  5月23日 市长潘利国在全省农产品加工业发展现场会上交流工作经验。市领导沙波涛参加会议。目前,沈阳市已经形成粮油、饲料、肉类、乳品四大优势主导产业,拥有市级以上农业产业化重点龙头企业216户。2015年,全市规模以上农产品加工企业达到800户,占全省规模以上农产品加工企业总量近四分之一;实现产值2048亿元,占全省农产品加工业总产值近三分之一。

  同日 市长潘利国出席第十二届沈阳法库国际陶瓷博览交易会开幕式,并按下象征着法库陶瓷海铁联运开通的启动杆。本次交易会由中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、沈阳市政府主办。陶博会开幕当天,由沈阳铁路局大青集装箱物流基地至大连港的法库陶瓷海铁联运通道同时启用。开幕式后,潘利国还到法库县四家子蒙古族乡公主陵村,考察美丽宜居乡村建设情况。

  5月25日 沈阳市召开进一步贯彻落实《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》工作会议。省委副书记、市委书记曾维出席会议并讲话,市长潘利国主持会议,市人大常委会主任赵长义、市政协主席姜宏出席会议。会上,国家发改委东北振兴司副司长杨荫凯对《若干意见》精神进行解读。

  同日 市委副书记、市长潘利国到“两学一做”学习教育联系点苏家屯区调研指导,考察了苏家屯区湖西街道葵花社区便民服务大厅、妇女儿童之家、党员活动室,了解社区开展“两学一做”学习教育的进展情况。听取了苏家屯区“两学一做”学习教育情况汇报。

  同日 市长潘利国参观考察2016中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会。博览会于5月25—27日在沈阳国际展览中心举行,由国家住建部科技与产业化发展中心、省住建厅、沈阳市政府共同主办,以“转型升级与建筑产业现代化”为主题,展出面积约6万平方米,设置展位3000个。

  5月25-26日 “加强机关党建服务东北振兴”专题研讨会在沈阳召开。中央国家机关工委副书记陈存根出席会议并讲话,省领导辛桂梓致辞,吴汉圣、赵化明参加会议。

  5月26日 省委副书记、市委书记曾维参观第五届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会先后考察了日本藤田、德国EBAWE、瑞士普适板等中外知名的建筑企业及合作机构的展厅。市领导马占春、庞洪波参加考察。

  同日 市长潘利国主持召开市政府第十九届三十五次常务会议,研究部署推进国家自主创新示范区建设、承接落实省政府下放行政职权、促进政务信息资源交换共享、加快标准化体系建设以及推动融资租赁业发展等重点工作。会议听取了全市国家自主创新示范区建设进展情况,讨论并通过相关实施方案和示范区建设三年行动计划。讨论并通过《沈阳市政务信息资源交换共享管理办法》等。市领导祁鸣、姜军、赵忠滨、庞洪波、刘国秀、沙波涛,市政府秘书长连茂君参加会议。

  同日 市人大常委会主任赵长义参加市人大常委会办公厅秘书一处党支部“两学一做”学习教育组织生活。

  同日 市政协党组召开第二专题学习会议,集中学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。市政协主席、党组书记姜宏主持会议并讲话,市政协副主席鞠秀礼做中心发言,市政协副主席赵晓川、许文有、李丰、汪涛、刘慧鸣,秘书长徐大地交流发言;市政协副主席孙红列席会议。

  同日 市政协主席姜宏参加了所在市政协研究室党支部的“两学一做”学习教育组织生活。

  同日 在第八次全国法治宣传教育工作会议上,沈阳市荣获2011—2015年度“全国法治宣传教育先进城市”称号。沈阳市第三次获此殊荣,实现了市委提出的全国普法“三连冠”工作目标。同时,大东区荣获“全国法治宣传教育先进县(市、区)”、国网沈阳供电公司荣获“全国法治宣传教育先进单位”称号。刘晓红、张宝贵、王宇等3人被评为“全国法治宣传教育先进个人”。

  同日由中国商旅文产业联盟、沈阳市服务业委与和平区政府主办的首届中国城市特色街创新发展论坛暨第二届中国(沈阳)商旅文化产业年会在和平区召开。

  5月27日 2016盛京汇年会暨共创沈阳营商环境新生态高峰论坛在沈举行。市长潘利国出席活动并讲话,国家发改委振兴司副司长金喜双等做主题演讲。市委常委、宣传部部长韩东太致辞,市委常委、和平区委书记冯守权,创新沈阳俱乐部理事长、东软集团董事长刘积仁,沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎,中国东北振兴研究院院长、东北大学校长赵继,沈阳日报总编辑张春风等嘉宾分别演讲。市领导李卓然参加活动。论坛由沈阳日报社、中国东北振兴研究院、沈阳市工商业联合会、创新沈阳俱乐部、沈阳安信咨询顾问有限公司联合主办。

  同日 市长潘利国到市儿童福利院、皇姑区昆山四校和沈阳儿童活动中心,为少年儿童送上节日的祝福。潘利国看望慰问了为全市少年儿童事业发展倾注心血的教育工作者们,向他们表示衷心的感谢;前往去年投入使用的儿童足球公园,实地考察足球公园的运营管理情况。市领导祁鸣参加当天活动。

  5月28日 省长陈求发到沈抚新城调研。考察北方健康食品产业园和锦联新经济产业园、沈抚新城规划展示馆,主持召开沈抚新城建设发展座谈会。省城乡建设规划设计院介绍了沈抚新城总体规划情况,省发改委汇报了沈抚新城总体建设情况,沈阳市、抚顺市汇报沈抚新城产业发展情况,省通信管理局、中国银行辽宁省分行对沈抚新城发展提出了建议。省委常委、常务副省长谭作钧,市长潘利国参加活动。

  5月26—30日 市政府代表团应邀赴韩国出席第十四次中韩经济部长会议并推动对韩重大合作项目。会上,市委常委、副市长王翔坤与友城大田市签署《关于促进经济技术合作的谅解备忘录》,并发表主旨演讲。代表团与韩国技术风险财团、18家科技园区和中韩共建“网上丝绸之路”韩方执行机构——电子通讯研究院,分别就在沈共建中韩创新创业中心、开展园区合作、智慧城市建设等一系列事项上达成合作共识等。

  5月30日 省委副书记、市委书记曾维就推动医疗卫生与养老服务结合发展进行专题调研。考察养老服务中心,听取相关情况汇报,并主持召开座谈会研究部署相关工作。市领导马占春、祁鸣、姜军、庞洪波、阎秉哲参加调研和座谈。

  同日 市人大常委会党组召开“两学一做”第二专题学习会议。深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等。市人大常委会主任、党组书记赵长义主持会议并讲话。市人大常委会党组成员邢凯、顾春明、黄凯、于波、王开军、张宁参加会议。

  同日 市政府办公厅印发《沈阳市促进当前经济稳定增长的若干意见措施》,从经济运行、财税征收、项目管理、用地保障、产业发展、房地产去库存、营商环境、招商引资、督查考核等15个方面制定措施,促进稳增长。

  同日 市公安局在全省公安机关率先推出服务经济发展50条措施,为企业发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  5月31日 省公安厅打击治理电信网络新型违法犯罪沈阳查控中心启用,该中心为省公安厅与沈阳市公安局联合办案办公。同日,市公安局案件管理中心成立并揭牌,该中心将解决并规范公安系统有案不受、该立不立、立案不查、违法立案等问题。市领导刘国秀出席启用仪式和揭牌仪式。

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463