住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
沈阳市大数据管理局成立
潘利国参加揭牌仪式并向专家代表颁发聘书
    稿源: 沈阳日报  2015-06-02 08:21
 

  沈阳日报讯(沈阳日报、沈阳网记者郭宏颖)6月1日上午,市长潘利国为沈阳市大数据管理局揭牌,并向杨宝卫等五位专家颁发聘书,聘请他们为沈阳智慧城市建设专家委员会专家。潘利国希望各位专家不遗余力为沈阳智慧城市建设建言献策、提供智力支持,合力推进沈阳智慧城市建设。

  沈阳市大数据管理局下设大数据产业处、标准与应用处和数据资源处。其主要职责是负责组织制定智慧沈阳的总体规划和实施方案;研究制定大数据战略、规划和相关政策;组织制定大数据的标准体系和考核体系,统筹推动全社会大数据库建设,组织制定大数据采集、管理、开放、交易、应用等标准规范;指导大数据产业发展;研究制定全市电子政务建设的总体规划、实施方案并组织实施;组织协调政务信息资源共享;统筹协调信息安全保障体系建设等工作。

  揭牌仪式上,省政府办公厅原副巡视员慈明安、中国移动沈阳分公司总经理彭霞、东网科技有限公司总经理杨宝卫、东软集团副总裁赵大哲、省信息安全与测评认证中心副主任郭剑峰等五人受聘为沈阳智慧城市建设专家委员会专家。

  随后,潘利国主持召开办公会议,听取全市智慧城市建设进展情况,并对下步工作作出具体部署。他强调,要立足国家中心城市建设,学习借鉴国内外智慧城市建设的先进经验和理念,高标准开展智慧城市顶层设计和总体规划方案编制工作。全市上下要高度重视、形成合力,通过智慧城市建设全面提升沈阳城市运行效率和服务水平。要本着系统性、规范性、安全性、合法性原则,在顶层设计框架下,加快推进全市信息资源整合工作。各地区要以智慧社区建设为抓手,做好智慧城市建设试点项目,让老百姓看得见、摸得着、感受得到智慧城市建设带来的各种便利。要加大招商引资力度,引进更多有实力的企业参与沈阳智慧城市建设。要突破人才瓶颈,大力引进和培育相关专业人才,全力推动智慧城市建设。

  市领导关志鸥参加揭牌仪式和办公会议。

 

 
编辑: zfw07
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463