住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳广播电视台主要职责内设机构
    稿源: 沈阳广播电视台  2018-01-30 14:56
 

  主要领导

马丽 台长

职务分工:党组书记、台长,负责台全面工作。

办公电话:024-23999666

  沈阳广播电视台主要业务范围

  1.及时准确地宣传党的路线方针、政策和市委、市政府的工作部署,报道我市加快老工业基地全面振兴取得的新成就,宣传我市改革开放和物质文明、精神文明建设新成果。

  2.把握正确舆论导向,弘扬时代主旋律,及时报道经济、政治、文化、科教、社会等方面的重大事件和信息,面对公众最大限度地提供公共教育宣传的服务功能。

  3.发挥广播电视媒体的特点和优势,办好健康向上的高质量的广播电视节目,拓展适应时代发展需要的宣传阵地和渠道,丰富全市人民群众的精神文化生活。

  4.承担广播电视节目安全播出和技术保障工作,按照国家有关规定转播好中央人民广播电台、中央电视台、中央教育电视台、辽宁广播电视台的节目。

  5.完成市委、市政府交办的其他宣传任务。

  内设机构及主要职能

  分别是:办公室、党委工作部、纪检监察室、工会(团委)、总编室、编辑委员会办公室、播音主持指导委员会办公室、研究室、新闻广播、经济广播、交通广播、都市广播、新闻频道、综合频道、公共社会频道、大型活动部、网络广播电视台、总工程师办公室、播控传输中心、节目录制中心、节目发射中心、网络制作中心、人力资源管理处、老干部处、计划财务处、经委办、行政处、保卫处,机构规格均相当于正处级。

  办公室:负责全台政务工作;负责综合性文件的起草、文书档案管理、内部刊物编发、台史志编纂、印信管理、有关决议的传达督办及有关日常服务等工作。

  党委工作部:负责党委日常工作;负责全台及所属单位的思想、组织、作风建设工作。

  纪检监察室:负责全台及所属单位的纪律检查和行政监察工作;负责对全台所属单位实行内部(委托)审计。

  工会(团委):负责全台及所属单位统战、工会及社会治安综合治理工作;负责全台及所属单位团的组织建设及团员青年的思想教育工作。

  总编室:负责全台广播电视宣传管理与协调,负责监督全台广播电视节目安全播出,正确把握宣传基调和舆论导向;负责全台频率、频道的整体编播协调。

  编辑委员会办公室:承担编辑委员会的日常工作;负责广播电视内容资源调度、媒体平台整体优化、节目创新与媒体影响力提升统筹管理;负责落实编辑委员会关于内容管理方面的各项决议,结合频率频道需求制定节目研发计划,合理调配创新节目(项目)制作经费,科学预判并跟踪考评节目收听、收视率、改进节目制作的合作方式。

  播音指导委员会办公室:承担播音主持指导委员会的日常工作;负责播音主持业务培训、定向咨询指导、优秀作品观摩、理论研究、业务研讨、播音主持作品评选、举办主持人大赛等。

  研究室:对广播电视未来发展战略进行研究,开展专项调研,提出决策建议。

  新闻广播:宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府工作部署;负责地方广播新闻的采制,国内、国际广播新闻的编制,分类广播新闻、专题等节目的采制与编制;负责提供内参和外宣。

  经济广播:制作经济广播专题节目,发布经济资讯,解读经济政策。

  交通广播:播报相关交通信息,发布路况信息,制作其他广播节目。

  都市广播:制作都市娱乐广播节目以及社教、服务类节目。

  新闻频道:宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府工作部署;负责地方新闻采制,国内、国际新闻编制,分类新闻、新闻专题等节目的采制与编制。

  综合频道:负责民生新闻、综艺节目、生活服务类节目的制作及电视剧的播出;负责大型活动级综艺晚会制作。

  公共社会频道:负责民生新闻采制、各地法治新闻和资讯编辑、专题节目制作等。

  大型活动部:承接全市及我台举办的大型活动及大型晚会,并制作相关文艺节目。

  网络广播电视台:负责网络与广播电视互动,拓展观众参与渠道,宣传广播电视节目,做好广播电视重大活动的宣传报告工作。

  总工程师办公室:负责全台技术项目的规划与实施,设备采购与管理;负责节目技术质量的监督与技术标准的推广及培训;负责技术情报的收集及管理。

  播控传输中心:负责全台节目的播出工作,承担播出系统的维护和安全播出保障工作。

  节目录制中心:负责全台演播室直播间、录音棚、配音间、转播车、卫星车、微波车、录音车的管理运维工作,承担节目录制和直播的技术保障工作。

  节目发射中心:负责全台广播电视节目的发射运维工作,保障播出安全。

  网络制作中心:负责全台的节目制作网、办公信息网、媒体资产网等信息系统的管理维护工作,承担信息系统的项目建设技术支持工作。

  人力资源管理处:负责全台及所属单位的人事、机构编制管理工作;负责职工教育培训工作。

  老干部处:负责全台离退休干部职工的管理与服务工作。

  计划财务处:负责全台及纳入集中核算的所属单位的日常会计核算、财务管理、税务申报、报表编制上报等工作。

  经委办:为台经营管理委员会的常设办事机构,同时作为台经营事务的日常监管机构和协调沟通机构。负责经营管理委员会工作联络、会议组织和决议落实,负责与上级主管部门的沟通协调,负责拟定台经营管理的规章制度,负责日常节目监播、广告专题终审、合同审核、资产管理、处理法律诉讼以及广告经营等方面的违法监督管理等工作。

  行政处:负责全台后勤保障工作;负责房产及车辆管理与维修工作、负责全台电力、通讯及冷暖设备的维护与管理工作。

  保卫处:负责全台的安全保卫工作;保证转播车外录及直播现场的安全。

 

 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463