住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳广播电视台主要职责内设机构
    稿源: 市政府办公厅  2014-08-07 15:44
 

  1、党委工作部。负责全台的机关党务工作和机关精神文明建设方面工作。

  2、纪检监察室。主抓纪检、监察、行风及廉政建设。

  3、工会。加强职工思想政治建设,为职工排忧解难,开展文体活动,活跃文化生活。

  4、共青团。负责全台及所属单位团的组织建设及团员青年的思想教育工作。

  5、办公室。负责台长办公会议、台党委会记录及其决议的传达、督办,综合性文件的起草、文书档案管理、内部刊物编发、台史志编纂、印信管理及有关日常服务等工作。

  6、总编室。负责全台广播电视宣传管理与协调,监督节目的播出管理,正确把握宣传基调和舆论导向;负责全台频率、频道的整体编播协调。

  7、新闻广播。及时准确地宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府工作部署。发布市内时政动态,传递民生政策,提供新闻资讯。负责提供内参,对外宣传。

  8、经济广播。围绕经济生活,强调服务,提供经济信息,推动经济建设。配合全市重大经济活动,做好宣传造势工作。

  9、文艺、体育休闲广播。文艺广播,以传统娱乐与新娱乐为主线,娱乐资讯为辅线,积极拓展大众性、娱乐性和服务性,服务听众。体育休闲广播,承担重大体育赛事、医疗卫生方面的新闻、信息及知识的宣传报道任务。

  10、交通、都市广播。交通广播,坚持“为市民出行服务,为交通有序服务,为城市管理服务,为繁荣经济服务”的宗旨,传播新闻信息,正确引导舆论。都市广播,负责制作满足沈城都市听众文化娱乐需求的都市娱乐节目以及社教、文艺、服务类节目。

  11、新闻频道。

  负责及时准确地宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府工作部署。负责地方新闻的采制,国内、国际新闻的编制,分类新闻、新闻专题等节目的采制与编制。

  12、综合频道。负责民生新闻、综艺节目、生活服务类节目的制作及电视剧播出。负责大型活动、综艺晚会制作。

  13、影视频道。负责播出电影、电视剧以及制作播出影视娱乐节目。

  14、公共社会频道。负责民生新闻采制,各地法治新闻和咨讯编辑,大型谈话专题节目制作等,定期举办普法、帮扶活动。

  15、沈视购物频道。全国首批获准的专业电视购物频道,致力服务经济生活,力求搭建无店铺零售通路,为消费者提供实体商品及理财、保险等虚拟商品。

  16、网络广播电视台。负责网络与广播电视互动,拓展观众参与渠道,宣传广播电视节目,做好对广播电视重大活动的宣传报道工作。

  17、总工程师办公室。负责全台技术项目的规划与实施,设备采购与管理。节目技术质量的监督和技术标准的推广及培训;技术情报的收集及管理。

  18、播控传输中心。负责全台的节目播出工作,并担负播出系统的维护和安全播出保障工作。

  19、节目录制中心。负责全台的演播室直播间、录音棚、配音间、转播车、卫星车、微波车、录音车的管理运维工作,并担负节目录制和直播的技术保障工作。

  20、节目发射中心。负责全台广播电视节目的发射运维工作和保障播出安全。

  21、网络制作中心。负责全台的节目制作网、办公信息网、媒体资产网等信息系统的管理维护工作,并担负信息系统的项目建设及技术支持。

  22、人力资源管理处。负责台内干部考核和人员调配、招聘工作;负责专业技术人员职务考核和评聘工作;负责职工教育培训等工作。

  23、计划财务中心。负责日常会计核算和财务管理工作。负责在沈阳广播电视台计划财务中心集中核算的下属企、事业单位的全部日常会计核算、财务管理、税务申报、报表编制、上报等工作。负责对全台及下属单位实行内部(委托)审计。

  24、行政处。负责全台后勤保障工作,房产及车辆管理与维修工作;全台电力、通讯及冷暖设备的维护与管理。

  25、保卫处。负责全台的安全保卫工作。保证转播车外录及直播现场的安全。

  26、经营管理中心。负责全台经营创收的监管;经济合同的律师审理和各项经济纠纷的受理、接待和诉讼;制播分离栏目的管理。

  27、资产管理中心。

  28、中北广电广告有限公司。负责全台电视广告经营创收工作。

  29、新视觉广告有限公司。负责广告业务的跨地域扩展,省内城市电视台广告联合经营开发业务及面向省内的电视剧二次发行。

  30、广播广告有限责任公司。负责全台广播广告经营创收工作。

  31、中北广电影视制作有限公司。负责电视剧的生产与经营。

  32、电视产业有限公司。负责地面数字频道的公交、楼宇、车载等户外电视项目的运营;负责旅行社等项目的运营。

  33、紫气东来文化发展有限责任公司。负责沈阳城市文化产品开发、传播推广,以及大型活动的运营。

 

 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463