住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳仲裁委员会主要职责内设机构
    稿源: 沈阳仲裁委员会  2018-01-25 13:23
 

  主要领导

王武范 主任

职务分工:党组书记、主任,负责全面工作,分管综合处、立案处。

办公电话:024-23769276

张 进 副主任

职务分工:副主任,负责仲裁办日常工作。分管审理处、案监处,沈阳国际仲裁院(沈阳国际调解中心);分管人事和财务工作。

办公电话:024-22844529

   

  主要职责

  沈阳仲裁委员会办公室主要职责:负责办理仲裁案件的受理审查、立案登记;协助仲裁庭做好审案前的准备工作;负责庭审记录、制作和送达仲裁法律文书;协调仲裁案件执行工作的相关事宜;负责仲裁案件的卷宗档案、证据材料和整理保管;负责仲裁员的培训、管理和联络;负责仲裁案件监督、评价工作;负责仲裁法的宣传和调研;办理仲裁委员会交办的其他事务。

  内设机构

  内设机构4个,分别为综合处、立案处、审理处、案监处。

  分支机构:沈阳国际仲裁院(沈阳国际调解中心)。

  综合处主要职责:负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责文字综合、安全、涉密、政务公开工作,负责财务、车辆等后勤管理工作;负责人事、党务、纪检监察工作;完成领导交办的其他事务性工作。

  立案处主要职责:负责办理仲裁案件的受理审查、立案登记;负责仲裁事务咨询以及仲裁规则规定的其他事项;协调仲裁案件执行工作的相关事宜;负责送达仲裁法律文书。

  审理处主要职责:协助仲裁庭做好庭审前的准备工作;负责庭审记录、制作仲裁法律文书;负责仲裁案件的卷宗档案、证据材料的整理保管。

  案监处主要职责:负责仲裁员的培训、管理和联络;负责仲裁案件监督、评价工作;负责仲裁法的宣传及调研;办理仲裁委员会交办的其他事务性工作。

  沈阳国际仲裁院(沈阳国际调解中心)主要职责:负责国际贸易与投资、股权转让、金融、保险、期货、证券、融资租赁、金融衍生品交易、知识产权、技术开发与转让、经济、技术、建设工程、房地产交易、土地使用权转让、产品质量责任、交通运输、计算机信息技术等方面的合同纠纷和其他财产权益纠纷仲裁案件的受理、立案登记;负责仲裁法律制度宣传工作;负责仲裁案件拓展工作;负责仲裁员选聘工作;负责仲裁法研究会工作。

 

 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463