住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳市人民政府接待办公室主要职责内设机构
    稿源: 市政府办公厅  2014-08-07 15:22
 

  主要职责

  1、负责市级机关政务接待,承担全市大型活动、重要会议接待服务,统一管理和使用接待经费。

  2、负责对全市各区(市)县、各部门的接待工作进行业务指导。

  3、负责管理市政府直属接待宾馆,对其进行工作目标考核和业务指导。

  4、负责与市有关部门研究制定接待专用品,并负责接待专用品的采购与管理工作。

  5、承担市委、市政府和市委、市政府办公厅交办的其它事项。

  内设机构

  1、秘书处

  负责文秘、信息、调研、文档、保密、督查、车调、办公自动化及礼品采购工作;负责办规章制度的制定和目标管理的组织实施;负责办公会和其它重要会议的会务组织;负责机关工作秩序的管理。

  2、接待一处

  负责国家领导、中央国家机关部委办局领导及所带团组接待工作;负责外省市地市级副秘书长以上领导及团组的接待服务工作;负责市五大班子领导会见、宴请的接待服务;负责接待经费标准制定和费用管理及结算工作;负责政务接待的值班、交通票务工作。

  3、接待二处

  负责全市大型活动和市五大班子重要会议的接待服务;协助市外事办公室做好来沈外宾的接待服务工作;协助全市各区(市)县、市直各部门完成市委、市政府交办的行业性会议的会务接待服务工作。

  4、业务指导处

  对全市各区(市)县、市直各部门的接待工作进行业务指导;负责沈阳市接待交际协会和日常理事会的管理;负责全办系统服务质量的指导、检查和考评;负责全市烹饪、面点、客房、餐厅、理发、洗衣熨烫六个工种的培训、定级、发证管理。

  5、计划财务处

  负责接待经费管理、资金拨付工作;负责机关财务收支及会计核算工作;负责对基层单位财务、国有资产管理;负责年度经营指标的预决算;配合秘书处进行年度经营目标考核。

  6、人事监察处

  负责机关处级及处级以下干部的选拔、培训及管理工作;负责机关及基层处级干部考核、任免及后备干部队伍建设。负责机关及基层行政监察;负责工资、人事统计、干部年报等工作;负责老干部工作;配合审计部门做好领导干部离任审计工作。

  7、机关党委 负责机关党的建设和思想政治工作;指导协调全办系统党的建设和精神文明建设及群团工作的开展。

 

 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463