住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳市政务服务办主要职责
    稿源: 市政府办公厅  2014-08-06 17:08
 

  主要职责

  (一)负责全市行政审批管理、政务公开工作的领导、组织和协调工作。

  (二)贯彻执行国家、省、市各项行政审批和政务公开政策,并研究制定我市相关政策。负责制定、实施全市行政审批、政务公开工作方案,对行政审批、政务公开事项进行分析,提出相关工作建议,为市委、市政府决策提供依据,办好公民公共服务网。

  (三)负责市行政审批服务中心的建设、管理和服务工作,协助、指导各区、县(市)、开发区审批服务中心,负责衔接各乡镇(街道)、区、县(市)、开发区和市审批服务中心三级体系之间的各项工作,建立相互间完善的工作机制,形成全市高效的行政审批工作体系。

  (四)负责全市行政审批项目的管理。依法梳理、确定全市行政审批项目。制定完善的项目审批流程,确定审批步骤、方式、时限和要求。负责行政审批电子政务工作。负责行政审批软件的设计、修改和维护。编办《审批咨询》杂志。组织实施各项行政审批工作,并协调相关问题。

  (五)负责审批工作的各项制度建设,规范行政审批行为,建立各项党风廉政制度,建立评价、受诉、考核、竞争、服务联动等机制。

  (六)负责对行政审批工作人员的服务及管理。开展党团工妇等工作,开展员工的政治思想教育工作,负责行政审批人员的学习和培训工作,开展各项文体活动。

  (七)负责对行政审批效能的监察工作,检查各项行政审批制度的执行情况,检查行政审批的差错率、审批效率,查处违纪、违法案件,负责行政审批投诉案件的办理,建立防范体系,开展行政审批系统的廉政教育。

  (八)负责全市各委办局、区、县(市)政府政务公开机构的组织、和协调工作;负责全市政务公开工作协调小组的日常工作;负责公民公共服务网的管理等工作。

  (九)负责进入公共资源交易中心相关机构工作的协调、管理和服务。内部增设综合协调处、交易指导处。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

 

 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463