住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳市信访局主要职责内设机构
    稿源: 市政府办公厅  2014-08-06 14:24
 

  主要职责

  (一)贯彻落实国家、省和市有关信访工作的规定和部署,推动全市信访工作的开展。

  (二)承办国家、省和市交办的信访事项及领导批示案件,办理人民群众的来信、来访和电话、网上投诉。

  (三)向有关地区和部门转办、交办信访事项并对落实情况进行审理和督查督办,并反馈有关情况。

  (四)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众上访和异常、突发信访事件;指导、协调各级党政部门和各有关单位的信访工作。

  (五)反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,及时准确报送信访信息,为领导决策提供依据;开展调查研究,分析信访形势,掌握信访动态,提出改进工作、完善政策解决问题、行政处分的三项建议。

  (六)负责组织对重大建设、改革项目的稳定风险评估。

  (七)领导各派驻市信访大厅部门(单位),处理本部门为责任主体的信访事项、协调处理本系统管辖的可在大厅内处理的信访事项以及本系统信访问题转行政复议、仲裁、民事诉讼的引导并协调相关部门立案受理。

  (八)负责指导各区县(市)信访大厅的工作,对全市信访工作进行考核。

  (九)指导对信访人员中困难群体的帮扶救助和对重要特殊上访群体的稳控,协调有关部门对信访人员中违法行为的依法处理。

  (十)对信访工作中违规违纪行为进行责任查究,对发生越级访和有影响的信访事项进行责任倒查。

  (十一)加强信访干部队伍建设,组织信访干部的培训。

  (十二)负责信访宣传工作,畅通信访渠道,规范信访秩序。

  (十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

  内设机构

  市信访大厅设12个办公室。

  (一)办公室

  (二)综合研究处

  (三)信访突发事件处置处

  (四)基层群众权益保障指导处

  (五)来访接待管理处

  (六)信访风险评估处

  (七)网络诉求管理处(投诉受理办公室)

  (八)排查督办救助处

  (九)教育培训处

  (十)信访事项复查复核和审理办公室

  (十一)机关党委(人事处)

  (十二)监察处


 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463