住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳市人民政府研究室主要职责内设机构
    稿源: 市政府办公厅  2014-07-30 13:47
 

  主要职责

  (一)负责起草《政府工作报告》,牵头组织市政府重要会议的文稿起草,参与市委重要会议的文稿起草工作。

  (二)负责组织或参与全市改革开放和经济社会发展中重大问题的调查研究、决策咨询,提出政策建议和咨询意见。

  (三)根据市政府领导同志指示,单独或组织、协同有关方面起草、修改市政府有关重要文件,起草市政府领导同志部分重要讲话等文稿。

  (四)对国内外经济形势、全市经济运行和社会发展情况进行分析和研究,提出政策建议。收集、分析、整理和报送经济社会发展中的重要信息,为市政府决策提供参考建议。

  (五)承办市政府交办的其他事项。

  内设机构

  根据上述职责,市政府研究室设9个内设机构:

  (一)秘书处。

  负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、政务公开、国有资产管理等工作;负责机关人事、机构编制管理和离退休干部工作。

  (二)综合处。

  承办综合性重大问题的调查研究,提出政策建议;起草、修改综合性讲话和报告等文稿。

  (三)工业经济处。

  承办相关产业发展中重大问题的调查研究,提出政策建议;对全市经济运行情况进行跟踪分析,提出政策建议;起草、修改有关重要讲话和文件等文稿。

  (四)服务业处。

  承办相关产业发展中重大问题的调查研究,提出政策建议;承办对外开放中重大问题的调查研究,提出政策建议;起草、修改有关重要讲话和文件等文稿。

  (五)县域经济处。

  承办县域经济与社会发展中重大问题的调查研究,提出政策建议;起草、修改有关重要讲话和文件等文稿。

  (六)社会发展处。

  承办行政管理体制改革与政府自身建设中重大问题的调查研究,提出政策建议;承办社会事业和社会发展中重大问题的调查研究,提出政策建议;起草、修改有关重要讲话和文件等文稿。

  (七)城建城管处。

  承办城市规划、建设与管理中重大问题的调查研究,提出政策建议;起草、修改有关重要讲话和文件等文稿。

  (八)城区处。

  承办城区经济与社会发展中重大问题的调查研究,提出政策建议;承办开发区、园区建设与发展中重大问题的调查研究,提出政策建议;起草、修改有关重要讲话和文件等文稿。

  (九)信息处。

  承办重要信息的收集、整理、分析、编辑和报送工作;承办沈阳经济学会的日常工作及有关培训工作。

  机关党委 负责机关党群工作。

 

 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463