您当前的位置 :政务公开 > 政府机构 > 部门职能 正文
沈阳市人民政府研究室主要职责内设机构
    稿源: 市人民政府研究室  2018-01-24 15:09
 

  主要领导

赵斌 主任

职务分工:主任,负责研究室全面工作。

办公电话:024-22732277

孙玉娟 副主任

职务分工:副主任,分管秘书处、社会发展处、城建城管处、机关党委工作。

办公电话:024-22723904

穆淑娟 副主任

职务分工:副主任,分管服务业处、县域经济处、智库管理工作办公室工作。

办公电话:024-22721884

王瑞信 副主任

职务分工:副主任,分管综合处、工业经济处工作。

办公电话:024-22721014

  主要职责

  (1)负责起草《政府工作报告》。牵头组织市政府重要会议的文稿起草,参与市委重要会议的文稿起草工作。

  (2)负责组织或参与全市改革开放和经济社会发展中重大问题的调查研究、决策咨询,提出政策建议和咨询意见。

  (3)根据市政府领导同志指示,单独或组织、协同有关方面起草、修改市政府有关重要文件,起草市政府领导同志部分讲话等文稿。

  (4)对国内外经济形势、全市经济运行和社会发展情况进行分析和研究,提出政策建议;收集、分析、整理和报送经济社会发展中的重要信息,为市政府决策提供参考。

  (5)承担市政府智库建设工作领导小组办公室的日常工作。

  (6)围绕加强人才队伍建设,配合市人才办开展调查研究;为市人才工作领导小组决策提供客观依据和决策咨询。

  (7)承办市政府交办的其他事项。

  内设机构

  根据上述职责,市政府研究室设8个内设机构:

  (1)秘书处。负责文电、会务、机要、档案、财务等机关日常运转工作。承担安全、保密、政务公开、国有资产管理等工作。负责离退休干部工作。负责人大建议、政协提案的办理工作。承办重要信息的收集、分析、整理、编辑和报送工作。

  (2)综合处。承办综合性重大问题的调查研究,提出政策建议。起草、修改综合性讲话和政府工作报告等文稿。

  (3)工业经济处。承办相关产业发展中重大问题的调查研究,提出政策建议。对全市经济运行情况进行跟踪分析,提出政策建议。起草、修改有关讲话和文件等文稿。

  (4)服务业处。承办相关产业发展中重大问题的调查研究,提出政策建议。承办对外开放中重大问题的调查研究,提出政策建议。起草、修改有关讲话和文件等文稿。

  (5)县域经济处。承办县域经济与社会发展中重大问题的调查研究,提出政策建议。起草、修改有关讲话和文件等文稿。

  (6)社会发展处。承办社会事业发展、人才队伍建设、行政管理体制改革与政府自身建设中重大问题的调查研究,提出政策建议。起草、修改有关讲话和文件等文稿。

  (7)城建城管处。承办城市规划、建设与管理中重大问题的调查研究,提出政策建议。起草、修改有关讲话和文件等文稿。

  (8)智库管理工作办公室。负责市政府智库的建立、管理及考核评估,承担市政府智库建设工作领导小组办公室的日常工作。

  机关党委(人事编制处)。负责机关党群工作及机构编制、人事管理、绩效考评、信访稳定等工作。

 
编辑: 南景月