住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府文件 > 市政府办公厅文件 正文
沈阳市人民政府办公厅关于印发第八届中国辽宁(沈阳)国际农业博览会工作方案的通知
沈政办发〔2013〕26号
    稿源: 市政府办公厅  2013-04-25 14:46
 

各区、县(市)人民政府,市政府各部门,各直属单位:

  经市政府同意,现将《第八届中国辽宁(沈阳)国际农业博览会工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

沈阳市人民政府办公厅

2013年4月25日

 

第八届中国辽宁(沈阳)国际农业博览会工作方案

  为展示辽沈地区现代农业发展成果,促进农业对外交流与合作,由省政府主办、沈阳市政府与省农委承办的第八届中国辽宁(沈阳)国际农业博览会,将于2013年9月23日-26日在沈阳国际展览中心举办。为切实做好博览会的筹备工作,确保博览会取得圆满成功,根据省政府的有关要求,结合我市实际,制定本方案。

  一、主体活动及日程安排

  1.开幕式:9月23日9时30分,在沈阳国际展览中心东广场举行。

  2.采购商及农超对接大会、专业观众观展日:9月23日,各参展企业及采购商、经销商、大型超市举办交易订货会、农超对接会,组织并邀请专业观众观展。

  3.投资农业说明会:9月24日9时30分,在沈阳国际展览中心多功能厅举行,邀请投资机构、金融机构、龙头企业及农业产业化主管单位参加。

  4.优质特色农产品评比活动:按照参展商自愿报名的原则,评选出本届农博会优质特色农产品并颁发奖牌和证书。

  5.成果发布及签约仪式:9月26日14时,在沈阳国际展览中心多功能厅举行。

  6.报到、注册、布展时间:9月20日—22日;撤展时间:9月27日。

  二、展区划分

  本次展会展区共划分为4大类:

  1.省内14个市及绥中县、昌图县综合展区,省内“一县一业”展区;

  2.龙头企业展区;

  3.国际展区及地理标识、绿色食品、专业合作社、名优新特农产品展区;

  4.农业生产资料和农用机械展区。

  三、参展范围

  参加本次博览会的参展产品和项目共包括8大类:

  1.无公害农产品、绿色食品、有机食品:粮油、果蔬、糖酒、畜禽产品、水产品、肉制品、乳制品、蜂产品等。

  2.生产资料:种子、饲料、农药、肥料、兽药等。

  3.林特产品:土特产品、茶叶、中药材、干鲜果等。

  4.园林花卉:园林工程、花卉、苗木、盆景等。

  5.农业科技:农业新技术、新成果、新材料、新产品以及高新农业基地、科研院所、农业网站、农业报刊发行单位等。

  6.休闲旅游:农庄、山庄旅游景点及旅游产品等。

  7.农业机械:种植、收割、排灌及农产品加工机械等。

  8.食品加工机械:食品加工、包装机械等。

  四、工作分工

  1.市委宣传部负责协调中央和省、市新闻媒体,加强对农博会大型系列活动的宣传报道工作。

  2.市政府办公厅负责市政府领导出席各种活动落实等工作。

  3.市农经委负责农博会的总体策划,主要负责展会各项主体活动的组织实施;负责展会的招展招商,协调配合省农经委做好各项筹备工作。

  4.市外办、接待办、台办负责做好国内外贵宾的接待工作。

  5.市公安局负责展会现场治安、消防、交通疏导和贵宾的安全警卫工作。

  6.沈阳海关、沈阳出入境检验检疫局依据相关规定,做好农博会境外展品的入境通关和检验检疫工作。

  7.市卫生局负责展会现场的卫生防疫、医疗救助工作。

  8.市食品药品监管局负责展会期间餐饮服务食品安全保障工作。

  9.市财政局负责农博会的预算审核及经费安排工作。

  10.市交通局负责做好农博会期间展品运输和观众观展运输保障工作。

  11.市工商局、质监局、安监局负责做好农博会期间的现场监管工作。

  12.市城管局、行政执法局负责为农博会提供户外广告宣传支持及会场周边环境的整治工作。

  13.市文化局、旅游局负责配合做好各项主体活动。

  14.市供销社、光辉农业现代示范区管委会负责做好各自展区的招展、布展和宣传工作。

  15.团市委负责做好农博会青年志愿者的招募工作。

  16.市服务业委负责做好采购商邀请工作、农超对接活动的组织工作。

  17.市贸促会负责做好国际展区的招商招展及国际商、协会的联络邀请工作。

  18.市水利局、林业局、粮食局、畜牧兽医局、供销社负责对口接待及外省市展团的接待工作。

  19.市民政局负责组织社区宣传及居民观展工作。

  20.市气象局负责展会期间气象信息服务工作。

  21.各区、县(市)政府要结合本地实际,做好农博会的宣传工作;负责本地区展位的展品征集和特装工作;负责本地区龙头企业推荐工作;负责采购商的邀请、农超对接企业和专业观众的组织工作。

 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463