住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
陈海波:坚定不移朝着建设先进装备制造业基地目标加速前行
    稿源: 沈阳日报  2013-03-06 10:28
 

  3月5日,参加十二届全国人大一次会议的辽宁代表团审议政府工作报告。全国人大代表、沈阳市市长陈海波在发言时说,一直以来,国家对东北地区等老工业基地振兴给予了高度关注和大力支持。沈阳作为受益最大的城市,今后将更加扎实、努力地工作,坚定不移朝着建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地和国家中心城市目标开足马力、加速前行。

  陈海波高度评价了政府工作报告,并简要介绍了沈阳近年来经济社会发展取得的成绩。他说,温总理在回顾过去五年工作时提到,我国制造业规模已经跃居全球首位,成为国民经济重要先导性和支柱性产业,清洁能源、节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造等一批战略性新兴产业快速发展。作为国家的老工业基地,沈阳的制造业特别是装备制造业近年来也取得了快速发展,沈阳老工业基地在走向全面振兴过程中又迈出了坚实的步伐。

  陈海波说,温总理在对今年政府工作的建议中明确提出,必须加快改造升级传统产业、大力发展高新技术产业,提高产品质量和市场竞争力。我们将认真抓好贯彻落实,牢牢把握国家继续深入实施振兴东北地区等老工业基地战略和支持沈阳经济区开展新型工业化综合配套改革的难得机遇,加快转变经济发展方式,进一步调整优化产业结构,不断提高沈阳装备制造业的自主创新能力、重大装备成套能力、基础产业配套能力和生产性服务业支撑能力,促进沈阳装备制造业加快走向成套化、高端化、智能化。下一步,我们将重点做好三方面工作,一是深入推进信息化与工业化深度融合,加快传统产业转型升级;二是依托现有优势产业,全力推进战略性新兴产业发展;三是大力发展生产性服务业,加快建设东北区域金融中心。
 
  
 
 

 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463 
可信网站