您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府公告 正文
沈阳市第十五届人民代表大会第一次会议关于《政府工作报告》的决议
(2013年1月11日沈阳市第十五届人民代表大会第一次会议通过)
    稿源: 沈阳日报  2013-01-12 09:03
 

  沈阳市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市长陈海波所作的《政府工作报告》。会议认为,报告全面客观地总结了过去五年的工作成绩,实事求是地指出了存在的问题,科学分析了面临的形势;报告所提出的今后五年的奋斗目标、主要任务及2013年工作安排,贯彻了党的十八大和中央经济工作会议精神,体现了省委十一届五次全会和市委十二届五次全会精神,符合我市经济社会发展实际,反映了全市各族人民的根本利益和共同愿望。会议决定批准这个报告。

  会议认为,过去五年,在市委的正确领导下,市政府团结带领全市人民深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕完成“五大任务”、实现“三大目标”,抢抓机遇、开拓进取,圆满完成了市十四届人民代表大会确定的各项任务,全市综合实力持续提升,城市功能不断完善,发展活力不断增强,人民生活不断改善,沈阳老工业基地振兴取得了新成就。会议对市政府的工作给予充分肯定。

  会议指出,今后五年是沈阳实现老工业基地全面振兴和率先全面建成小康社会的关键时期。全市上下要紧紧围绕完成本次大会确定的各项任务,凝心聚力,攻坚克难,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,推动老工业基地在科学发展道路上加速前行。

  会议强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的第一年,是新一届政府的开局之年,也是沈阳的全运之年。市政府要全面贯彻落实党的十八大精神,按照市委十二届五次全会部署,突出做好稳增长、办全运、惠民生等重点工作,继续保持经济社会持续健康发展。

  会议号召,全市各族人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的正确领导下,以科学发展观为指导,锐意进取,埋头苦干,为加快实现沈阳老工业基地全面振兴、率先全面建成小康社会而努力奋斗!

 

 

 

 
编辑: 南景月