住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行

《沈阳市人民政府公报》简 介
  《沈阳市人民政府公报》(简称《政府公报》)是由沈阳市人民政府办公厅编辑出版的政务性期刊,是指导全市各部门、各单位依法行政,促进政务公开,进行工作交流的重要载体和平台。
  《政府公报》集中、准确地刊登市政府、市政府办公厅制发的普发性文件;市委、市政府,市委办公厅、市政府办公厅联合发布的文件;市人大常委会审议通过的法律、法规;市政府主要领导讲话、工作思路及市政府重要工作部署;市政府批准的有关机构调整、人事任免的决定;市政府各部门发布的重要规章和文件等。
  《政府公报》主要发行于各区、县(市)政府,市政府各部门及所属事业单位,市属大中型企业,全市村、乡、镇,社区、街道办事处,外地驻沈单位,全市人大代表、市政协委员、市政府参事、市决策咨询委员等。同时与全国副省级城市及部分省市政府公报进行交流。《中华人民共和国立法法》规定:“在地方人民政府公报上刊登的规章文本为标准文本”。
  《政府公报》坚持“传达政令、公开政务、指导工作、服务基层”的办刊宗旨,每月发行两期。
《沈阳市人民政府公报》
编辑委员会

名誉主任:王翔坤
主  任:连茂君
副 主 任:肖 枫 王 利

主  编:金 军

编  辑:戢 萍
发  行:戢 萍

 
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府公报 > 政府公报列表 正文
 
2006 01
◆ 领导讲话
 ·李英杰代市长在全市开放年动员暨工业年总结大会上的讲话(2006年1月13日)
 ·副市长王英总结工业年工作 业绩优良各项指标全部突破
 ·副市长宋琦部署我市 “开放年”工作
◆ 文件法规
 ·沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法
 ·沈阳市按比例安置残疾人就业办法
 ·沈阳市体育市场管理规定
 ·关于切实做好改善农民进城就业环境工作的通知
 ·关于印发沈阳市2006年为城乡群众办好24件实事工作方案的通知
 ·市委办公厅 市政府办公厅关于印发《 2006年沈阳市扶贫帮困工作实施方案》的通知
◆ 文件摘登
 ·国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定
◆ 工作交流
 ·坚持以科学发展观统领全局 全面实现沈阳供水企业振兴
◆ 回眸2005
 ·2005年我市对外交往工作再创辉煌
 
编辑: 南景月
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463