您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府文件 > 市政府办公厅文件 正文
关于印发2011中国(沈阳)第二届国际手机博览会工作方案的通知
沈政办发〔2011〕66号
    稿源: 市政府办公厅  2011-09-05 10:58
 

各区、县(市)人民政府,市政府各部门,各直属单位:

  经市政府同意,现将《2011中国(沈阳)第二届国际手机博览会工作方案》印发给你们,请认真组织实施。


沈阳市人民政府办公厅
二○一一年七月二十七日

2011中国(沈阳)第二届国际手机博览会工作方案

  为进一步推动辽宁省通信产业快速发展,做大做强沈阳手机新兴产业,根据市政府的总体工作部署,“2011中国(沈阳)第二届国际手机博览会”(以下简称“博览会”)定于9月16日-18日在我市举办。为做好本届博览会各项筹备工作,特制定本方案。

  一、支持、主办、承办、协办单位

  支持单位:工业和信息化部;

  主办单位:辽宁省政府、中国通信工业协会;

  承办单位:沈阳市政府;

  协办单位:中国移动通信集团辽宁有限公司、中国联合网络通信有限公司辽宁省分公司、中国电信股份有限公司辽宁分公司。

  二、组织机构

  为确保本届博览会顺利举行,我市成立由市政府副市长吴汉圣任组长、市政府副秘书长刘彦学任副组长的“2011中国(沈阳)第二届国际手机博览会”筹备工作组。成员单位由沈北新区政府、市经济和信息化委、市委宣传部、市科技局、市贸促会、市外经贸局、团市委、市教育局、沈阳海关、市食品药品监管局、市公安局、市外办、市城建局、市安监局组成。筹备组办公室设在沈北新区政府,具体负责手机博览会各项筹备工作的组织实施。

  三、主要活动安排

  (一)开幕仪式。

  时间:2011年9月16日上午;

  地点:辽宁工业展览馆;

  邀请嘉宾:国家、省、市领导及有关部门领导、专家学者、电子产品企业家、新闻媒体记者;

  责任部门:沈北新区政府、市经济和信息化委。

  (二)2011中国(沈阳)第二届国际手机博览会。

  时间:2011年9月16日-18日;

  地点:辽宁工业展览馆;

  主要内容:博览会展馆面积1.2万平方米,设置终端及消费产品专区、运营商专区、零部件及配件专区、电源专区、测试专区、设计专区、应用及软件专区、增值服务专区等8个主题展区。将有手机制造商、手机配件及服务商、内容提供商、其他消费类电子厂商等超过300家企业参展,展会的观众及新闻媒体记者将达到8万人次。

  责任部门:沈北新区政府、市经济和信息化委。

  (三)手机风云榜颁奖晚会(博览会招待酒会)。

  时间:2011年9月16日18时;

  地点:沈阳皇朝万鑫酒店;

  主要内容:颁发2010年度最具影响力的手机界奖项;

  邀请嘉宾:国家、省、市领导及有关部门领导、专家学者、电子产品企业家、新闻媒体记者;

  责任部门:沈北新区政府、市经济和信息化委。

  (四)2011中国(沈阳)手机产业领袖峰会。

  时间:2011年9月16日13时;

  地点:沈阳皇朝万鑫酒店;

  主要内容:将围绕“手机改变世界”的主题,有多位重量级嘉宾做公开主题演讲;举行“移动互联时代新机遇”为主题的高端对话;还将召开研讨会,研究手机产业发展战略及重大方向性问题。

  邀请嘉宾:国家、省、市领导及有关部门领导、专家学者、电子产品企业家、新闻媒体记者。

  责任部门:沈北新区政府、市经济和信息化委。

  四、责任分工

  (一)沈北新区政府负责博览会主体活动的筹备、组织工作以及与相关部门的沟通协调工作。

  (二)市经济和信息化委负责博览会主体活动的筹备、组织工作;邀请中国通信工业协会为展会的主办单位,邀请工业和信息化部、省、市领导出席博览会开幕式和论坛活动;协调中国电信等三大运营商参会并邀请与手机产业相关的企业参会。

  (三)市委宣传部协助博览会筹备组做好展会的总体宣传工作,并组织召开新闻发布会。

  (四)市科技局负责邀请并组织与手机及通信相关的科研单位、科技企业参展。

  (五)市贸促会负责邀请并组织与手机及通信相关的企业参展,协助办理博览会举办相关审批手续等事宜。

  (六)团市委、市教育局负责号召我市大、中、小学校自愿参加博览会,协助组织志愿者,开展博览会筹备期间各项宣传活动进校园工作。

  (七)沈阳海关负责参展海外企业携带的音像、图书制品等入境的监管工作。

  (八)市外经贸局、市外办负责协调邀请国外手机行业协会及相关领域专家参会,协调相关外事事务。

  (九)市食品药品监管局负责博览会期间餐饮服务食品安全保障工作。

  (十)市公安局负责展会期间的治安、警卫、消防、交通组织及疏导工作。

  (十一)市城建局负责协助博览会广告审批等事宜。

  (十二)市安监局负责展场搭建工程和展会期间设备的安全监管工作。

 
编辑: 超级管理员