您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府文件 > 市政府办公厅文件 正文
关于前四批引进海外研发团队工作情况的通报
沈政办发[2009]79号
    稿源: 市政府办公厅  2009-12-30 15:10
 

各区、县(市)人民政府,市政府各部门,各直属单位:

  去年省政府实施引进海外研发团队战略工程以来,各区、县(市)人民政府、开发区管委会和市政府有关部门认真组织,密切配合,较好地完成了前四批引进海外研发团队项目的推荐申报工作。经市政府同意,现将有关情况通报如下:

  一、前四批项目总体情况

  目前,省政府已经确定了四批共189个引进海外研发团队项目。在前四批项目中,我市共向省政府申报了138个项目,总计有50个项目入选,占全省总数的26.5%,入选数量居全省第一,已完成全年任务的50%。其中,首批我市申报了36个项目,8个项目入选;第二批申报了25个项目,15个项目入选;第三、四批申报了77个项目,共有27个项目入选。

  在我市前四批50个项目中,浑南新区有12个项目入选,已完成任务指标的60%;铁西区有17个项目入选,已完成任务指标的85%;沈北新区有4个项目入选,已完成任务指标的40%;和平区有3个项目入选,已完成任务指标的60%;沈河区有2个项目入选,已完成任务指标的40%;大东区有5个项目入选,已完成任务指标的50%;皇姑区有3个项目入选,已完成任务指标的60%;东陵区有2个项目入选,已完成任务指标的40%;于洪区有1个项目入选,已完成任务指标的20%;苏家屯区有1个项目入选,已完成任务指标的20%;棋盘山开发区、新民市、辽中、法库、康平县前四批没有项目入选省政府重点支持计划。

  二、下一步工作要求

  虽然我市前四批项目总数居全省第一,但与全年完成100个项目的任务指标还有一定的差距;各区、县(市)、开发区虽然已经启动了此项工作,但申报的项目数量、质量还有待于进一步提高。为此,要求各区县(市)、开发区要深刻认识引进海外研发团队工作的重要性、必要性和紧迫性,积极做好第五批引进海外研发团队项目的组织申报工作。

  (一)加强引进海外研发团队工作的领导。各区、县(市)、开发区要进一步加大工作力度,主要领导要亲自研究,亲自过问,加强本地区科技、发改、人力资源等部门的配合,提高项目的申报质量,确保年底前完成任务指标。

  (二)加大引进海外研发团队项目的征集力度。各地区要按照省、市政府引进海外研发团队工作的有关文件精神,围绕本地区科技及产业发展重点,加大政策宣传力度,深入企业调查研究,做到政策宣传到位、重点项目走访到位、海外研发团队项目征集到位,实现项目征集的全覆盖。

  (三)做好引进海外研发团队项目的组织申报工作。各地区要进一步加强对引进海外研发团队项目的组织申报工作,逐个企业地指导项目申报,规范项目申报材料,突出项目汇报重点,提高项目汇报效果,全力挖掘、申报一批高水平、高质量的项目。

 

沈阳市人民政府办公厅     
二○○九年十一月十九日 

 
编辑: 超级管理员