首页 -> 专题 -> 防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 -> 沈阳在行动
5月10日0时至24时——
沈阳新增6例本土新冠病毒无症状感染者
均在隔离场所和封控区发现
时间:2022年05月12日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  5月11日,沈阳通报疫情防控情况。2022年5月10日0时至24时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,新增6例本土新冠病毒无症状感染者,其中4例在隔离场所发现,2例在封控区发现。市卫生健康委接到报告后,立即调派120负压急救车第一时间将上述人员转运至市第六人民医院诊断治疗。

  全力推进流调溯源工作

  沈阳密切“三公(工)”协作,全力推进流调溯源工作,快速排查密接、次密接等风险人员,第一时间安排转运,第一时间隔离管控。截至5月10日24时,本轮疫情关联的密切接触者2148人,次级密切接触者1764人,已全部落实了分级管控措施。

  对涉疫场所进行严格管控,实施终末消毒。截至5月10日24时,根据流行病学调查结果及感染者的行动轨迹,本轮疫情累计划定疫点88个,累计完成终末消毒面积达43348平方米。

  进一步开展核酸检测工作

  5月10日6时-5月11日14时,开展苏家屯区、新民市区域核酸检测工作。共设置采样点位1031个,采样台数1928台,共派出采样医护人员2818人。累计检测87.3万人,结果均为阴性。

  5月10日7时-5月11日8时,铁西区开展常态化核酸检测工作及两个街道区域核酸检测工作。共设置采样点位308个,采样台数406台,共派出采样医护人员736人。累计检测80.5万人,结果均为阴性。

  5月10日7时-5月11日8时,开展十个区、县常态化核酸检测工作。共设置采样点位1523个,采样台数2114台,共派出采样医护人员3029人。累计检测284.1万人,结果均为阴性。

  近期来(返)沈人员请密切关注疫情动态

  5月11日,沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部综合协调组发布《关于进一步加强域外来(返)沈人员排查管控的通知》,进一步加强域外来(返)沈人员排查管控,所有域外来(返)沈人员实行抗原、核酸“落地即检”。

  若出行地出现疫情,或与感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集,请及时向当地社区报备,并积极主动寻求防控建议,落实相关管控措施。

  严格落实进入公共场所测温、验码、出示48小时内核酸检测阴性报告、佩戴口罩、保持安全距离等防控措施。不扎堆、不聚集,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。

  一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

    (沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华)