首页 -> 专题 -> 防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 -> 工作部署
付忠伟到新民市调研时提出
切实增强疫情防控科学性精准性 推动经济社会平稳健康发展
时间:2022年04月29日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  4月28日,市人大常委会主任付忠伟到新民市调研疫情防控与企业复工复产和安全生产工作。他强调,新民市要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,强化常态化疫情防控,切实增强疫情防控科学性精准性,统筹发展与安全,加快推动复工复产和项目建设,实现区域经济高质量发展。

  付忠伟来到新民市华都宾馆,详细了解疫情防控措施落实情况。他指出,随着“五一”假期临近,疫情防控工作面临新考验。要严控公共场所不放松,认真执行疫情防控措施,做到喜事缓办、丧事简办、宴会不办,减少人员流动和聚集。要结合本地区实际,突出重点,找准症结,更规范、更专业、更有针对性地做好疫情防控工作,全面筑牢疫情防控坚固防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  玖龙纸业(沈阳)有限公司是目前东北地区最大的造纸企业,付忠伟实地察看了造纸车间生产运行情况,详细了解了企业常态化疫情防控和安全生产措施落实情况。他希望企业要强化主体责任,在严格落实疫情防控措施前提下,开足马力组织生产。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范各类安全事故发生。

  在大民屯镇毓宝台村进村路口,付忠伟与在疫情防控值守点位值守的驻村第一书记、党员志愿者亲切交谈,了解村屯落实常态化疫情防控措施情况。他强调,要严格落实村屯管控措施,充分发挥驻村干部作用,加强对广大村民的宣传引导,筑牢群防群控铜墙铁壁。

  春耕生产对于夺取全年粮食和农业丰收至关重要。在沈阳秋实农业科技发展有限公司,付忠伟走进育苗车间和蔬菜大棚,听取介绍、察看长势、询问效益。他强调,新民市要充分发挥区位优势,用好用足现有产业基础和资源禀赋,深度谋划产业项目,努力打造和培育更多支撑力和带动力强的特色产业。

  市人大常委会副主任曹鹏参加调研。(记者唐心萌)