首页 -> 政民互动 -> 市长信箱 -> 使用说明
市长信箱

市长信箱使用说明

  请您务必在写信前阅读以下内容,以确保信件及时通过审核,尽快得到回复。

  一、发信细则

    1.确保姓名及联系方式真实。请您如实填写真实的姓名、联系电话和电子邮箱,以便处理部门核实相关情况。若无有效的联系方式,或无具体内容的信件,将不予受理。本栏目将对您的个人信息严格保密。

    2.根据信件内容选择一种发信类型。“市长信箱”栏目设置了“我要咨询”、“我要投诉”、“我要建议”、“我要求助”四种发信类型,来访者可根据信件的主要内容选择一种发信类型,以便将信件快速投送到相关部门。

    3.信件规范。

    标题:字数在10到25字之间,反映信件的核心内容。

    正文:字数限定在600字内,叙述清楚,简明扼要。上传的附件要求为word,excel、txt、jpg、gif文件格式,大小应控制在1M以内。

    递送部门:请选择与问题密切相关的单位或部门,以方便相关单位或部门解答或处理。

    4.牢记10位查询码便于信件查询。信件提交成功后,系统将生成一个10位查询码便于您对信件处理结果进行查询。

  二、查询细则

    1.查询时间

    信件提交后,可以随时查询最新处理情况。共有3种处理状态:待审查、待处理、已处理。一般问题,原则上在3个工作日办结;较复杂的问题延长到10个工作日。作为信访立案处理的,转市信访办办理、回复。

    2.查询方式

    在栏目首页“信件查询”处填写查询码及验证码,可查询问题的最新处理情况: