您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
世界冬季城市市长会议会员城市发出邀请——
欢迎沈阳市民到我们的城市来做客
    稿源: 沈阳日报  2018-09-14 08:56
 

  嘉宾参观东网科技有限公司。李浩摄

  

  世界冬季城市市长会议是地处北方、气候相似的会员城市之间彼此交流合作、友好往来的平台,同时也是展现城市魅力的契机。在第十八届世界冬季城市市长会议举办期间,乌拉圭佛罗里达市,日本札幌市、松本市、函馆市、钏路市,英国贝尔法斯特市等会员城市或搭建展台或举办推介活动,纷纷向沈阳市及其他会员城市展现各自城市的风采。

  日本札幌市、松本市、函馆市、钏路市4座城市在会场搭建了展台,共同举办日本城市·观光推介活动,向更多沈阳市民介绍各城市的自然风光、名胜古迹等旅游信息。每个城市的展台前都摆满了旅游宣传单、城市明信片和城市特产,每个城市的工作人员都不停地向沈阳市民、沈阳旅行社工作人员热情地介绍各自的城市。

  “与沈阳一样,松本市也是四季分明,秋季是来我们城市旅游的最佳季节,这个季节的松本市非常漂亮。我向大家推荐松本的‘上高地’和‘松本城’两处景点,希望大家能来松本观光旅游,并深入了解我们的城市。”日本松本市政策部城市交流课课长助理大岛良司说,每年10月,松本市都要举行日本国内规模最大的荞麦大会,届时,所有荞麦商家都会集聚松本,欢迎大家前来观光。

  丹顶鹤是日本钏路市的吉祥物,钏路市展台前摆放着许多纸鹤。该市的城市代表和参展市民一起叠纸鹤,通过这一互动方式让更多人了解钏路市的历史文化。

  乌拉圭佛罗里达省副省长吉耶尔莫·洛佩兹一行希望沈阳市与佛罗里达市在旅游、文化、农业等方面深入交流。“此次来沈,我希望能够将我们的谷物、牛奶等特色食品推荐给沈阳,让更多沈阳市民了解佛罗里达,了解我们的畜牧业、农业等产业的发展状况。”吉耶尔莫·洛佩兹在佛罗里达市城市推荐活动中这样说。

  芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·洛特文南带来了罗瓦涅米市的城市宣传片,向沈阳及其他会员城市介绍了罗瓦涅米的自然风光、历史文化以及旅游产业。他说,现在罗瓦涅米市10%的游客是来自中国的,他希望通过世界冬季城市市长会议这一契机,让更多沈阳人了解罗瓦涅米市,并期待与沈阳在冬季旅游业上深度合作。

  沈阳日报、沈报融媒记者邱菊

 

 
编辑: zfw09